设为首页| 收藏网站
道孚县打响交通违法专项整治攻坚战
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-11-21 10:10    来源: 道孚县人民政府办公室
    道孚县打响交通违法专项整治攻坚战为深刻汲取我县“10·26”交通事故教训,坚持问题导向,全面整治交通运输领域存在的违法乱象,有效防范和坚决遏制交通安全事故,按照县委、政府统一部署,集中100天的时间开展交通违法专项整治行动,并明确了“1+N+3”工作法,确保集中最大“火力”在最短时间内取得最大整治成效。

  (一)成立“1”套工作专班,强化责任分工。成立了由县委副书记、县长杨国清亲自牵总,分管副书记、政法委书记、分管副县长全力主抓,分管交通、法院、检察院主要领导全员参与的组织领导体系,下设办公室在县公安局,由县政府副县长、公安局局长曲他兼任办公室主任,司法局局长、公安局副局长兼任办公室副主任,抽调精干力量,制订工作方案,统筹推进整治工作开展,并由各片区县级联系领导牵头(其中,尼措片区由县委副书记伍瑞龙同志牵头负责,玉科片区由县委常委、常务副县长尕玖娜姆同志牵头负责,八美片区由县政府副县长、公安局局长曲他同志牵头负责,扎坝片区由法院院长周永忠同志牵头负责,瓦日片区由检察院检察长布洛同志牵头负责),组织相关部门、联系单位成立专项工作组蹲守一线督查指导,各乡镇负责具体实施,针对交通违法现象予以全面、彻底地清理整治,积极推动整治工作全面启动。

  (二)利用“N”种宣传载体,强化宣传教育。运用各种宣传载体,大力开展《道路交通安全法》和交通安全知识的宣传教育工作,增强交通安全宣传教育的针对性和实效性,大力营造整治氛围。截至目前,制作完成了“交通违法专项整治百日攻坚”挂图作战专栏,进一步明确了牵头领导、工作要求、完成时限,真正实现“倒排工期、顺排工序、挂图作战”;印发150份藏汉双语“交通违法专项整治百日攻坚工作相关事宜的通告”及42条藏汉双语宣传标语至各乡镇,进一步加大了群众知晓度;在县城LED宣传屏投放宣传标语10余条;在交通要道及公路沿线制作12余条藏汉双语喷绘宣传标语;在道孚新闻频道循环播报为期一周的整治通告;制作完成“交通违法专项整治百日攻坚”法治道孚专栏节目。

  (三)明确“3”个工作要求,强化督查落实。11月11日,县委副书记伍瑞龙召集各片区主要负责人召开了整治工作例会,会上进一步明确了整治工作要求。一是强化一线督导。要求各片区负责人组织相关部门、联系单位成立专项工作组于下周一蹲守一线督查指导,针对前期各乡镇梳理出的机动车辆台账表,进行查漏补缺,做到“底数清、情况明”,真正实现“一线作战、靠前指挥”。同时,县委政府目标督查办、县委组织部、县监察局等部门要成立专项督查组,定期或不定期的深入一线开展督查,形成强大的整治震慑。二是加大部门协作。要求进一步加强部门联动,形成“乡镇登记-交警排查-公安打击-配合办证”的工作链,进一步明确工作职责,细化实施方案,确保整治实效。三是坚持依法治理。要求各片区整治工作要严格按照相关法律法规,加大交通法律法规宣传教育力度,重点对农牧民群众讲清讲明法律依据,增强各级干部职工及广大群众法治意识,明确打击整治重点,严厉查处客运车辆、货运车辆、小型机动车辆、摩托车等超员超速超载,酒后驾驶,疲劳驾驶,无牌无证,车辆逾期未检、脱保漏保等交通违法违规行为。
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1