设为首页| 收藏网站
道孚公安千里缉凶 成功破获命案
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-01-10 02:23    来源: 道孚县公安局

2018年1月4日,历时2天,顶风破雪,来回驱车2600多公里,道孚县公安局刑侦民警从青海省海西州成功带回道孚县“2017.7.31故意杀人案”嫌疑人洛某,至此,该案成功告破。

2017年7月31日凌晨,在道孚县鲜水镇政协街一小区内,嫌疑人洛某与罗某因打牌发生口角,进而发生抓扯,在抓扯过程中,洛某用随身携带的刀具刺伤在场的足某后逃离现场。足某被送往医院后救治无效死亡。

接到报警后,道孚县高度重视,立即成立由公安局局长为组长,政委、刑侦副局长、刑警大队长为副组长的专案组,庚即开展案侦工作,一方面将洛某列为网上逃犯并展开追逃工作。另一方面派出工作组到其家中开展争归工作。2017年12月,县公安局通过案侦手段,获悉重要线索,得知嫌疑人洛某已躲藏至青海省海西州都兰县。专案组立即赶赴青海,会同当地公安机关开展摸排走访,但狡猾的洛某得知都兰和道孚公安机关正在查找他时,再度逃逸。随即都兰县公安局通力配合,采取设卡盘查、重点部位走访、可疑藏逸点搜捕等多种措施,并对其在当地的亲属进行争归工作。经过多天的努力,在基于法律的威严和公安机关施加的强大压力下,1月2日,走投无路的嫌疑人洛某被迫向公安机关投案自首。

    在收押嫌疑人后,道孚公安专案组副组长、分管刑侦副局长董进军向都兰县公安局献上了一面写有“通力协作显刑警本色  无私奉献擒命案逃犯”的光荣锦旗,以感谢该局为案侦工作做出的贡献。

    目前犯罪嫌疑人洛某已被我县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001