设为首页| 收藏网站
道孚县以“四个围绕”全力推进水电移民工工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-05-17 10:09    来源: 道孚县人民政府办公室

 (一)围绕机制保障抓落实。为加快移民安置工作,要进一步健全指挥体系,调整充实水电移民安置领导小组,落实专人负责,构建权责清晰、任务明晰的工作体系,同时加强政企联系,便于移民安置工作协调沟通,将企业相关负责人纳入领导小组,并定期召开工作联系会,为移民安置点建设提供有力保障。

   (二)围绕惠民利民抓落实。按照“移得出、稳得住、能致富”的原则,把移民群众的长久生计和脱贫奔康放在首位,以劳务就业和产业发展为抓手,拓宽移民群众增收致富渠道,以分散安置和集中安置为载体,提高移民群众的医疗、卫生、教育水平,全面提升移民群众的获得感。  

   (三)围绕步调一致抓落实。县扶贫移民要进一步加大与州扶贫移民局的衔接力度,进一步加大与管理局、综合设代、综合监理的协作力度,进一步加大县级层面的保障力度,做到思想上高度集中,行动上统一步调,集中精力抓好各项目标任务的落实,确保会议精神、会议部署落地生根,确保移民安置工作安全稳定、科学有序推进。

   (四)围绕安置环境抓落实。依法依规开展移民安置工作,加强对涉及乡镇移民干部的政策培训,让移民干部了解移民政策、熟悉移民政策,依法依规开展移民工作,加强对移民就移民政策法规的宣传和学习,正面引导移民,及时消除移民信理不信法,信访不信法,遇事就阻工、上访、缠访、集访、闹访、抱团和移民高人一等心态,做到依法移民、精准移民。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001