设为首页| 收藏网站
道孚县全面铺开县乡两级联动促“互联网+精准扶贫代理记账”
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-05-30 09:24    来源: 道孚县人民政府办公室

 

一是“三项指导”助力设备安装全覆盖。根据代理记账业务需求,22个乡(镇)按设备清单完成打印机、电脑、高扫、高拍仪等相关设备的购买。为帮助各乡(镇)顺利完成设备安装及使用指导,“三项指导”助力设备安装全覆盖。自制设备软硬件安装指南,以指南助力各乡(镇)完成设备安装及使用操作;安排专人负责为各乡(镇)安装进行技术指导及电话答疑,以答疑解惑助力各乡(镇)完成设备安装及使用操作;现场安装演示设备软硬件安装全过程,以现场演示助力各乡(镇)完成设备安装及使用操作。

  二是为确保责任到岗到人,建立“1+1+1”工作体系。即各乡镇成立村财代理服务中心,设主任1名,由各分管副职兼任,负责各村经费最终审定、中心各项规章制度制订、组织业务学习和培训等工作;各中心设村财代理记账管理员1名,由乡报账员兼任,负责收集、审核原始票据,并按审批流程对原始票据进行扫描和上传、衔接及归档保管等工作;各村设报账员1名,由村会计担任,负责与村两委共同审核费用支出、完成乡村两级审签流程、向乡报账员报送原始报账凭证等工作。

  三是为确保业务指导到位,实行“一对一”业务指导模式。财政所在每一片区均选取一名片区业务骨干作为对应片区的业务咨询的指导员,即一名业务骨干对应一个片负责授理、解答、指导片区各乡(镇)服务中心涉及代理记账的相关咨询。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001