设为首页| 收藏网站
道孚县三举措,全力推进“放管服”工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-11-30 10:53    来源: 道孚县人民政府办公室

一是持续减权放权,确保“放到位”。继续精简行政审批事项,凡是与目前已公布的行政许可项目目录、权力清单及公共服务事项目录规定不符的事项,一律取消。

二是创新监管方式,确保“管得住”。加强事中事后监管。市场经营按“凡进必受监督”的原则,对管理的行业或领域,按事前、事中、事后全链条监管的要求,明确监管主体、行业分类、监管内容、监管范围、监管措施、监管依据、监管标准。建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,逐步减少监管部门自由裁量权,降低监管成本,防止“任性”检查和执法过程中的人为干扰。加强清单管理。进一步完善权力清单和责任清单制度,提高权力清单和责任清单的应用水平,加强其权威性和公信力,确保面向公民、法人和其他社会组织的行政权力都在清单的范围内行使。

三是提高审批效率,确保“服务优”。进一步压缩审批时限。加大并联审批、联合审批力度,尽量在短时间内为群众办结各类事项。要加快信息网络建设,通过基层设点代办等方式,方便基层群众办事,对面向企业、法人的事项,坚持权力和责任相匹配、事权与能力相适应,确保省、州下放的审批事项接得住、管得好、见实效。推进行政审批和公共服务标准化建设。编写“标准统一、程序严格、运行规范、制约有效、权责分明”的业务手册,进一步优化行政审批程序,约束自由裁量权,精简行政审批环节,优化行政审批流程。加快公共服务平台建设。推动实体政务大厅向网上办事大厅延伸,通过政务服务平台,推广网上受理、网上办理、网上反馈。加快实现“互联网+公共服务”,逐步构建实体政务大厅、网上办事大厅、自助终端、移动客户端等多种形式相结合、相统一的公共服务平台,为群众提供方便快捷的多样化服务。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001