设为首页| 收藏网站
道孚县福利中心“三镜头”让“三无”老人过上“三有”生活
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-11-30 10:57    来源: 道孚县人民政府办公室

镜头一:像学校一样的社会福利中心道孚县福利中心位于县城新区,距离老城区大约两公里,四周环境十分幽静,有公路直通一栋色彩温润、饰图精美的三层楼房背风而立;大门与楼房之间的空地上,座椅、乒乓台和好几样健身器材整洁明亮,十珠桂花树分列两行,万年青和铁树错落有致

镜头二:像进餐馆一样用午餐为了避免老人们被噎着,院长要求要把饭煮得尽量软、菜切得尽量细。一位老人说:“这里不仅饭菜做得好,而且一周都不重样呢!”他高兴地说:“吃完饭后,我们碗筷都不用收,像进馆子一样,吃完走就是了”。

镜头三:堪比宾馆的宿舍道孚县社会福利中心对完善每一位老人房间的基础设施,每间房配备液晶电视、藏床藏卓、取暖设备;此外,房间里还有衣柜、配有马桶的独立厕所和盥洗台,毛巾、漱口盅、扫把、拖把,确保老人能温暖过冬。

道孚县地处偏远, 无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人的“三无”老人能在社会福利中心过上老有所养、老有所依、老有所乐的“三有”生活,这充分展现了我州经济发展惠及民生,体现了社会主义制度的优越性。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001