设为首页| 收藏网站
道孚县“三举措”,奏响爱国主义赞歌
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-25 10:59    来源: 道孚县人民政府办公室

 为热烈庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步教育引导广大农牧民群众爱党爱国,感恩新中国,奋进新时代、热爱新生活,道孚县于9月17日启动了“我和我的祖国”主题宣讲暨“五下乡”群众宣教活动。

一、制定一个方案 认真研究制定《“我和我的祖国”主题宣讲暨“五下乡”群众宣教活动方案》,对主题宣讲活动进行周密部署,提出具体要求,并将文件印发至全县各级各部门,同时成立领导小组,形成各司其职、各负其责、上下联动、协同配合的良好工作格局,确保此项工作扎实有效开展。

二、开展一次培训。按照宣讲需求,结合道孚语言分布特点,选定4名村级宣讲员、1名革命老同志和两名州级群众宣讲员开展了主题宣讲员培训会,通过听课、试讲、一对一指导的方式就宣讲技巧、宣讲内容、受众需求、受众特点等方面进行了现场培训。

三、讲好一个故事。7名宣讲员从不同的角度,向农牧民群众讲述中国故事、藏区故事、道孚故事、身边人和自己的故事。4名农牧民宣讲员用本地语言与大家分享了自己和身边人脱贫致富的故事。老革命张福寿通过讲述自身战斗经历给广大中小学生和农牧民群众上了一堂生动的爱国主义教育课。结合州委十一届七次全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,生动讲述了新中国成立70年来取得的伟大成就、西藏发生翻天覆地的变化和党中央对藏区人民的关心关爱,进一步培养广大农牧民的感恩意识。截止目前,已在道孚县一中、八美片区、扎巴片区开展主题宣教3场次,覆盖中小学生、农牧民群众 2800余名,发放各类宣讲资料6500余份。下步将持续推进瓦日片区、尼措片区主题宣教活动,确保在9月27日前实现全覆盖宣讲,并取得预期效果。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001