设为首页| 收藏网站
道孚县“五措并举”抓实“十?一”黄金周旅游保障
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-10-08 03:16    来源: 道孚县人民政府办公室

 抓旅游安全排查。联合公安、交通、市场监管等部门开展执法协作工作,彻底排查县域宾馆饭店、旅游景区等人员密集场所,针对部分存在问题及时沟通会商工作预案,协同处置旅游市场的突出问题,做到提前研判、提前安排、提前敲打、提前排查,进一步规范旅游市场秩序。

抓旅游服务质量。提前一月在宾馆饭店、旅游景区投放道孚旅游宣传册和旅游地图,向旅游者提供景区、线路、交通、住宿、安全、医疗救急等必要信息、咨询服务,倡导文明旅游。在城区和乡镇各重要路段设立8个旅游服务咨询点,向游客发放旅游宣传资料、解答疑问、接受投诉,满足游客的个性化需求。

抓行业文明建设。完善旅游企业和从业人员信用档案,利用游客评价、行业监督、部门监管相结合的信用评价体系,建立旅游信用信息收集、发布、诚信奖励和失信惩戒制度。适时公布违规不守信商家“黑名单”和游客不文明行为,引导经营者注重质量和诚信,提倡旅游者文明旅游。

抓旅游数据统计。利用各类信息化监管平台,强化黄金周前后旅游住宿设施、主要景点、城区交通、重点商业企业、重点餐饮企业和公路等单位的旅游信息数据分析,及时进行信息数据采集、整理、统计、汇总、上报和预报预警,确保假日旅游信息统计及时、准确。

抓旅游应急体系。文旅部门牵头制定县旅游突发事件应急预案,构建县乡村三级景区、酒店、餐饮等旅游企业商家的纵横应急预案体系。不定时开展应急演练,提升应急救援能力,同时对外公布24小时值班值守电话,及时高效解决各类突发事件。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001