设为首页| 收藏网站
疫情防控不松懈 春耕生产不停歇
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-03-18 04:39    来源: 道孚县农牧农村和科技局

为确保全县农牧农村工作和疫情防控工作两不误,根据永峰书记安排,实行疫情重点乡村和非重点乡村分级分类管理,“五乡一镇”必须严防死守,扎坝、八美等片区在州县指挥部同意的前提下,做好个人防护,有序开展春耕生产。

一、早部署、早落实

县农牧农村科技局通过微信、电话等形式,请各乡镇组织村组干部进村入户,摸清群众种植亩数和农作物种植意愿对种子、化肥、农药等农资需求情况进行全面统计,3月底前(扎巴片区3月10日前)报县农牧农村科技局

二、因地制宜、因事施策

分乡(镇)按时抓好春管春耕:一是扎坝、八美和瓦日片区(瓦日乡外)各乡镇要组织群众在做好个人防护的基础上错时下田,错峰作业,扎坝片区在3月中旬开始有序播种,八美、瓦日片区两乡(瓦日乡外)在4月中旬开始有序播种。二是“五乡一镇”作为疫情防控重点乡村,春耕播种视疫情发展态势待定。

搞好技术指导服务:充分利用广播电视、网络微信,组织专家开展在线服务、在线指导在线答疑。组织农技人员,片区小分队在做好个人防护的前提下,开展必要的实地指导,帮助农牧民解决春耕生产实际困难。

三、保障春耕物资的供应。

一是关于农资储备。目前我局各类农资46吨,其中复合肥20吨、尿素26吨,油菜种子2吨,农资还存在很大缺口。

二是我局正在积极与州局联系对接,争取部分农资缺口。争取在3月底前将所需农资储备到位。

 

三是同时强化服务意识,推行上门式服务,由县级后勤保障组将农药、化肥、种子等农资运送到有需求的乡镇,确保春耕有序推进。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001