设为首页| 收藏网站
春风送真情 服务不打烊
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-03-18 04:40    来源: 道孚县人力资源和社会保障局

    疫情防控期间,按照中央、省、州、县工作要求,我局结合“2020年春风行动暨就业援助月”活动,推出了包括稳岗返还、线上培训等一系列“不见面”服务,旨在通过援企、稳岗、扩就业等工作,进一步提高就业服务主动性和时效性,确保各类群体顺利度过疫情难关。

政策宣传“不见面”。疫情防控期间,我局通过甘孜公共招聘网、微信公众号等线上渠道积极宣传就业政策尤其是失业保险稳岗返还政策,提升政策覆盖面。同时,建立24小时值守制度,通过就业局热线及时为群众解答疑惑并做好电话办理及预约登记服务。

返岗服务不松劲。我局协调乡镇卫生系统精准掌握我县返乡务工人员务工地、身体状况、就业岗位等基础数据。同时,协调乡镇劳动保障员分辖区对返乡人员实施动态管理。疫情防控解除后,我局将按照县委县政府要求,协同相关部门做好人员返岗输送工作,确保外出务工人员顺利返岗。

稳岗力度不打折。疫情防控以来,我局按照上级文件要求,通过电话、微信等方式联系全县26家中小企业,积极宣传稳岗补贴享受范围、申报材料等重要信息,鼓励企业坚定稳岗信心,度过疫情难关。

技能提升不停步。为确保企业职工“停工不停学”,我局大力宣传“技能提升行动”政策、及时发布“四川省职业技能培训网络平台甘孜分院”等线上学习平台信息,组织企业职工在“停工”期间“宅家学技能”,鼓励职工根据实际需求,自主选择相关线上培训课程,以职工技能升级助力企业发展。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001