设为首页| 收藏网站
【省政府网站】“双11”四川卖出147.47亿元居全国第六中西部第一
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-11-13 10:47    来源: 中国甘孜

根据省电子商务大数据中心分析监测,今年“双11”,四川实现网络零售额147.47亿元,居全国第六位、中西部第一位;四川农产品实现网络零售额22.44亿元,居全国第四位。

省电子商务大数据中心监测显示,“双11”全国网络零售额同比增长45.16%,西部增速最快,达56.48%。四川增速高于全国15.16个百分点。根据阿里巴巴提供的数据,“双11”四川在天猫平台实现网络销售额29.66亿元。

农村电商表现最亮眼。“双11”农村网络零售额在全省网络零售额中占比15.22%。水果、茶饮、草药三类产品,在全省农产品网络零售额的占比超过64%

从行业看,3C数码、服装鞋包、食品保健居全省网络零售额前三,共91.45亿元。从区域看,成都、绵阳、眉山网络零售额继续领跑全川,分别为101.6亿元、8.49亿元、5.07亿元。全友、极米科技、长虹、五粮液、双虎、彩虹等成为“四川造”线上热销品牌。

今年“双11”,我省消费者买得更多,川人在天猫买走73.09亿元商品,居全国第七;买得更精,在京东“双11”全球好物节平台上,川人买进全国第六,川人消费呈现品牌化、品质化、智能化、个性化的特点;买得更远,网易考拉公布的“双11”跨境商品销售战报,川人买进全国第六。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1