设为首页| 收藏网站
【省政府网站】“七进五联”联合行动在多地开展普及防灾减灾知识
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-05-08 09:21    来源: 中国甘孜

“一条床单、两根粗的竹竿,就做成了一个简易担架。”57日,在成都文殊院,消防队员和志愿者向寺院的僧侣、工作人员宣传急救、逃生、防火避险等防灾技能。当天,防灾减灾宣传教育“七进五联”联合行动在多地开展,普及防灾减灾知识,拉开了第十个全国防灾减灾日宣传活动序幕。

防灾减灾宣传教育“七进五联”联合行动由省防灾减灾教育馆和省消防总队共同发起,联合10家单位开展。“七进五联”,即进社区、进学校、进企业、进机关、进军营、进农村、进寺庙,联公益项目、联创建工作、联课堂教学、联应急行动、联公众活动,把防灾减灾知识和技能送到群众身边。

在成都市武侯区太平社区,数百名市民观看了省防灾减灾教育馆制作的防灾减灾知识展板,了解社区常见的灾害及防范方法,学习紧急情况下避险自救等技能;在成都市武侯区百花小区幼稚园和儿童福利院,科普教员组织孩子们以游戏的方式,学习安全防范知识,进行应急疏散演练。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001