设为首页| 收藏网站
突出问题导向专项治理“一卡通”
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-07-18 10:04    来源: 中国甘孜

着力解决扶贫领域存在的问题

全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议召开后,我州迅速行动,全力推进“一卡通”专项治理工作。半个多月过去了,各县专项治理的进展情况怎么样?还存在哪些薄弱环节?需要如何进一步精准发力?......带着这些问题,近日,州委副书记李江,州委常委、州纪委书记、州监委主任谭晓政先后深入道孚、炉霍、甘孜、德格、色达等县就“一卡通”专项治理工作开展实地调研督导。

在炉霍县斯木镇,李江、谭晓政详细查阅该镇“一卡通”治理软件资料,并深入了解镇、村在专项治理中措施是否得力?治理是否有效?在听取相关情况汇报后,李江指出,镇、村干部直接面对群众,大家要以亲民、爱民、为民的情怀抓好“一卡通”专项治理工作,要以严的作风、实的举措确保专项治理的成效,要始终坚持厉行法治与管用办法相结合、惠及民生与教育引导相结合,以“一卡通”专项治理为契机,着力解决扶贫领域存在的问题。

在炉霍县、甘孜县,谭晓政分别与两县党委政府主要领导和县纪委监委主要负责人座谈交流,听取“一卡通”专项治理工作推进情况汇报,并进一步明确下步的工作重点、步骤、目标。

710日晚,李江和谭晓政连夜在道孚县召开“一卡通”专项治理工作调研督导会,研究部署相关工作。

在听取道孚县委、县纪委监委、县扶贫移民局等相关部门就脱贫攻坚和“一卡通”专项治理工作的情况汇报后,李江指出,“一卡通”专项治理工作要按照省、州统一部署强力推进,要强调“靶向治疗”思维,把精准的要求贯穿于治理全过程。要以“一卡通”专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度。针对脱贫攻坚工作,他要求,要始终坚持目标标准导向,对标中央和省、州脱贫摘帽具体指标抓深抓实;要始终坚持问题短板导向,面对困难不小、问题不少的挑战,切实提高扶贫政策把握能力,补齐短板、堵塞漏洞,坚决杜绝“重输血轻造血、重扶贫轻扶智、重物质轻精神”的扶贫方式;要始终坚持结果效果导向,聚焦目标任务,层层落实责任,完善内业资料,激发内生动力,增添帮扶力量,坚决高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

针对“一卡通”专项治理和扶贫领域腐败及作风问题整治工作,谭晓政深入分析了调研中发现的督促检查、执纪问责、工作步骤等方面存在的问题,他强调,各县要进一步压实责任,加力推进“一卡通”专项治理,要聚焦“卡、资金、人”三大要素,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治。要精准清查,对“一卡通”基础数据要做到底数清、情况明,充分运用“四种形态”,确保专项治理工作取得预期成效;要进一步推动“入户问廉”,确保扶贫政策落地落实、惠民惠农资金到户到人;要强化监督执纪、严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001