设为首页| 收藏网站
川藏铁路成雅段长钢轨单线铺通
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-08-09 09:40    来源: 中国甘孜

施工人员切割最后一段钢轨。

11月底建成的目标全面冲刺

双线长钢轨预计8月20日前全部贯通,9月1日前进入精调阶段

站房、电气设备等施工也在全力推进中

8月7日16时30分,随着最后一段500米长的长钢轨铺设完成,川藏铁路成雅段实现长钢轨单线铺通。同时,项目建设向着11月底建成的目标全面冲刺。

川藏铁路成雅段建设项目长钢轨换铺施工于6月8日启动,8月7日是实现长钢轨单线铺通的关键日子。当天11时许,运载着长钢轨的专用列车驶入川藏铁路成雅段雅安站,停车、定位,随即开展长钢轨铺设工作。500米长的钢轨被列车上的设备推送出来,在施工人员引导下,沿着已卸除工具轨的轨枕一路向前,施工人员分组跟着钢轨端头前进,不断地微调钢轨位置,确保钢轨顺利推送。

大约1小时后,500米长的钢轨推送完成。施工人员又分组开展取轮轴、固定钢轨等施工。多组施工人员流水作业,将施工面向前推进。16时30分,最后一组长钢轨换铺施工基本完成,川藏铁路成雅段长钢轨实现单线铺通。

在长钢轨单线铺通后,施工人员还将加紧推进另一线的轨道铺设工作,预计8月20日前铺设完成,实现川藏铁路成雅段双线长钢轨全部贯通,并于9月1日前进入精调阶段。与此同时,站房、电气设备等各方面施工也在全力推进中。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001