设为首页| 收藏网站
我州15个展馆亮相第十七届西博会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-09-20 09:25    来源: 中国甘孜

圣洁甘孜“空降”成都

第十七届中国西部国际博览会,将于9月20日至24日在成都举行。19日上午,记者在成都西博城看见“圣洁甘孜 美丽家园”主题展馆和我州各县的分展馆已初具雏形,工作人员正在为布展做最后准备。

记者从州商务投资促进局获悉,我州共在本次博览会上设1个甘孜州主题展馆、1个康定市主题展馆和13个普通展馆,共有康定、得荣、色达、雅江、德格、新龙、理塘、炉霍、丹巴、白玉、九龙、稻城、海螺、乡城等13个县(市)和海螺沟景区管理局到场参展。我州将在本届西博会上,综合运用图文、影像、声光技术和实物展示(展演)等手段,集中展示甘孜的农牧资源、旅游资源、自然风光、特色文化和风土人情,直观展示近年来我州社会经济,尤其是特色产业的发展成果,大力推树“圣洁甘孜”区域品牌。

本届西博会期间,甘孜主题展馆将开展特色产品(工艺)展示、民族歌舞展演、藏族服饰走秀、康定情歌音乐会等特色活动。同时,还会将石刻、手工艺品制作等非遗产品搬到展馆进行现场制作,展示甘孜民族文化;另外,还将运用LED天幕、灯箱和其他道具打造蓝天白云下的奇幻之美,并提供“虚拟雪山滑行”VR体验、机器人互动体验、旅游电子书等“科技感”十足的特色服务。

州商务投资促进局相关人员介绍,我州在本届西博会上将实现甘孜参加历届西博会的“四个之最”。一是实现展馆位置最优:我州展区位于1号馆正门位置,处于领导巡馆和观众参观中轴必经线路;二是展馆面积最大:甘孜展区共1500平方米,在本届西博会参展的全省21个市州中参展面积位列前茅;三是参展范围最广,除甘孜主题展馆外还设置了14个分展馆,让我州4个县(市)实现首秀西博会;四是重视力度最大:州委书记和州政府州长共同担任领导小组组长,并两次召开专题会议听取筹备工作进展情况汇报。

据悉,本届西博会以“中国新时代 西部新作为”为主题,实行“一城双展”,同时在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心举行。本届西博会主宾国为意大利,轮值主席单位为重庆市,主题市为四川省眉山市。会期将举办第九届中国西部国际合作论坛、第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、第十一届中国西部国际采购商大会、第十三届中国——欧盟投资贸易科技合作洽谈会、第六届四川农业合作发展大会等主体活动及“一带一路”系列活动等。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001