设为首页| 收藏网站
康定城区停车场建设加速
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-11-01 10:14    来源: 中国甘孜

 近年来,我州在全域旅游的带动下流动人口急剧增加,汽车保有量爆发式增长,停车位短缺的问题日益凸显。停车难问题成为康定市民关注的热点难点之一。为切实解决停车难问题,该市多措并举推进城区停车场建设。

鼓励多元化投资新建停车楼。通过制定《康定市人民政府关于加快城市公共停车场建设的意见》,遵循“谁投资、谁受益”的原则,鼓励多元主体参与主城区公共停车设施建设,支持企业采取PPPBOT等方式实施城市公共综合停车楼项目,通过招拍挂出让方式供地,依法依规构建与康定城市功能定位相匹配的、科学完备的静态交通体系。

规定新建项目配建停车设施。对新建公共建筑、居民住宅区、商业街(区)及大(中)型建筑等建设项目,严格按照国家相关设计规范和有关规定要求配套建设停车场,从源头上加强交通及停车管理,提高项目交通组织的合理性,进一步缓解市区行车难、停车难的矛盾。市住建局编制出台了《康定市城市建设项目规划管理技术规定》,把停车位配建指标的有关规定纳入建设项目规划管理的重要内容,并严格执行,对各类建设项目配建停车位指标作出了明确规定。

科学编制停车设施专项规划。在城市停车场专项规划编制工作中,坚持“先规划、后建设”的原则,依据土地利用总体规划、城市总体规划和城市综合交通体系规划,科学编制城市停车设施专项规划,做到停车设施布局合理,并符合《城市停车规划规范》《城市停车设施规划导则》等相关要求。目前,城区7个新建停车楼项目正稳步推进。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001