设为首页| 收藏网站
道孚县操办婚丧喜庆事宜风气好
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-17 08:52    来源: 康巴传媒网

 从节从简 监管到位

本网讯 “你们道孚操办婚丧喜庆事宜的风气真好,婚礼酒席除烟和高档酒不上桌外,为普通的4荤4素,操办丧事只上5个素菜,这样既给主人家减轻了负担,也形成了勤俭节约的好习惯。”近日,来道孚县参加李某儿子婚礼的外地宾客说。“这个习俗一是我们民间约定成俗,二是我们作为国家干部,县纪委监委有明确规定要求,我们不敢越纪越规。”李某介绍说。

据了解,自《甘孜州干部职工操办婚丧喜庆等事宜规定(试行)》(以下简称规定)下发以来,道孚县通过“对点”回执,制作了婚丧喜庆事宜10个禁止回执清单;“连线”讲解,细心地向电话咨询干部群众讲解婚丧喜庆操办要求;“全面”宣传,采取转发规定、制发专项整治实施方案,逐级召开学习、宣传会等系列措施,强化对婚丧喜庆事宜操办的监管,营造了道孚良好的婚丧喜庆操办风气。

据悉,截止目前,该县纪监委已回执监督42人次,接受电话咨询320次。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001