设为首页| 收藏网站
玉树爱心汇集道孚 大爱彰显同胞之情
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-06-18 09:40    来源: 康巴传媒网
分享到:

日前,一场意义非凡的的捐赠仪式在道孚县举行。来自玉树各族干部群众的现金捐款228.9万元、6100根冬虫夏草共计的260余万元款物通过三江源头,汇集至鲜水河畔的道孚。

   今年,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐蔓延,导致道孚县出现确诊患者73人,面对疫情道孚县积极采取联防联控的有力举措,与全县干部群众众志成城、共克时艰,创造了高原流行性呼吸道疾病防控和治疗的奇迹。

   在道孚疫情防控期间,玉树各族儿女纷纷伸出援助之手,有的捐款、有的捐虫草、有的撰写诗歌作品……涓涓细流,汇成大海,他们用自己的方式和力量给予了道孚5.8万儿女抗击疫情的信心和决心,也让更多的人感受到了共饮一江水的同胞之情。

   玉树州红会常务副会长、玉树市副市长格扎作为玉树州的代表参加了捐赠仪式。他深情地说:“一方有难,八方支援。十年前玉树地震最先驰援的是甘孜州的干部群众,他们积极开展生命救援、利用藏汉双语优势救治受伤群众、引导灾民转移,不分昼夜奋战在震区一线,他们的艰辛付出历历在目。滴水之恩当涌泉相报,今年道孚经历了抗击新冠疫情的阻击战,我们希望能为道孚战胜疫情做一些力所能及的事情,也是玉树40万群众感恩感谢跨越千山万水驰援的实践之举。”

   作为受赠方的道孚县相关负责人说,今年的疫情防控中,道孚收到了全国乃至全世界的爱心,爱心凝聚起了我们抗击疫情的坚定信心,玉树作为无数捐赠方的代表之一,我们会将大家的大爱铭记心间,始终怀着感恩之情,将爱心化作发展经济社会、促进贫困群众持续增收的信心和动力,不断夯实两不愁三保障的物质基础,希望道孚与玉树缔结深厚友情,共同引领群众奔向美好生活。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001