设为首页| 收藏网站
道孚县打通警示教育“最后一公里”
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-07-20 03:27    来源: 甘孜日报
分享到:

本网讯 近年来,道孚县纪委监委对查处的扶贫领域腐败问题,及时召开处分决定宣布会和群众会,以开展“以案促改”为载体,聚焦“护民生、促脱贫”,在重拳整治扶贫领域腐败和作风问题的同时,把强化警示教育作为监督执纪问责工作的重要环节,采取通报曝光典型案例、开展警示教育等措施以案说纪,用身边事教育身边人。

监察体制改革以来,该县纪委监委积极探索,坚持纪律审查到哪里,警示教育就跟进到哪里,加大与公检司法等部门的沟通协作,用足用好身边典型案例,以党纪法规为标尺,在思想上划出红线、在行为上明确界限,以多种形式推进警示教育落实落细,着力做好执纪审查的“后半篇文章”。

今年以来,道孚县纪委监委组织纪检监察系统观看《网络密战》《赌输的青春》等警示教育片4场次,发放警示《赌输的青春》警示教育片22份,通过道孚纪检微平台再次曝光扶贫领域案件29件29人,全县各级召开警示教育干部职工会及大案要案专题民主生活会36场次,警示教育基层干部群众800余人,旗帜鲜明地亮出了对扶贫领域问题紧盯不放、严惩不贷的态度,对觊觎者敲响了“伸手必被捉的”警钟。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001