设为首页| 收藏网站
道孚县普及科学种植技术发展特色产业
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-08-17 11:11    来源: 康巴传媒网
分享到:

本网讯 “拉枝前,要给苹果树的枝条 ‘按摩按摩,松松筋骨 ’,只要养好树形,明年一亩地就能卖上4000元,后年有望上万元……” 近日,省农科院苹果专家谢红江博士,再次专程来到道孚县瓦日镇列瓦村新品种糖心富士苹果产业扶贫基地查看苹果苗长势,并对全村群众重点开展了以拉枝、施肥等为主要内容的技术指导和培训。

培训中,谢博士耐心细致地讲解,老百姓围着谢博士,聚精会神、专心细致地观看示范,并在谢博士手把手的指导下开展实际操作。

开展脱贫攻坚以来,道孚县瓦日镇列瓦村、桌卡村按照“村有主导产业、户有致富门路”的思路,将苹果产业作为脱贫奔康的主导优势特色产业,把种好“金苹果”作为一项促进群众增收致富和保护绿水青山的“金山工程”, 按照“建强支部、选准产业、科技引领、农旅融合发展”的原则,发展“瓦日红”新品种糖心富士苹果90亩,荒山逐渐变“金山”,逐渐蹚出了一条“发展特色产业、巩固脱贫成果、实现乡村振兴”的新路子。

列瓦村的“瓦日红”苹果基地,建园仅一年零5个月,便已开始挂果,现通过加强规范化管理正按着“一年种树、二年挂果、三年稳产、四年丰产”的既定目标前进。依托专家全程技术指导,列瓦村的苹果产业真正插上了 “科技翅膀”,技术革新带来的不仅是种植模式的蝶变,更让老百姓感受到了科技的力量,思想观念更是发生了巨大变化,用老百姓的话说:“从来没有想过,两年就能挂果”,如今,群众心中更有底气,干活更有热情,奔康更有希望。

“等到集体试验示范果园见成效后,将进一步扩大种植面积,按照一户种植5亩地苹果计算,预计产值能达10万余元;到时全镇还可进一步打造‘万亩果园’,依靠科技支撑产业发展,群众定能通过勤劳致富,从种粮到种果,日子越过越红火。”村主任说。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001