设为首页| 收藏网站
道孚县召开十三届人民政府2019年第七次常务会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-08-10 02:57    来源: 道孚县人民政府办公室

2019年8月9日,县委副书记、县长扎多主持召开了十三届县人民政府2019年第七次常务会议审议了道孚县国有林区改革实施方案》等相关事宜,集中组织学习了《消防安全责任制实施办法》《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》《全州违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议精神》《四川省违建别墅问题清查整治专项行动领导小组办公室关于转发违建别墅问题清查整治专项行动有关政策的指导意见的通知》《全州违建别墅问题清查整治专项行动方案等文件精神。

会议学习了《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》

会议指出,2019年5月7日-8日高规格的在北京召开了全国公安工作会议,习近平同志出席会议并讲话,并对新时代公安工作提出了明确要求。5月5日中共中央印发了《中共中央关于加强新时代公安 工作的意见》、庚即省委也印发了《关于加强新时代公安工作的意见》,包含了 10 个方面 32 条措施,两个文件是新时代做好公安工作的纲领 性文件,会后各部门要深入学习,认真领会。  

会议要求,一要提高政治站位。要把握党对公安工作绝对领导的 核心要求;二要加强队伍建设。要贯彻执行好习近平总书记提出的“坚 持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”十六字方针,确保公 安队伍对党忠诚,纯洁可靠;三要履行职责担当。新时代公安要坚决 捍卫国家政权安全,忠诚履职尽责,全力维护社会稳定,保障人民安全;四要深入贯彻落实。分管公安工作的副县长按照要求不能分管与 公安工作无关的工作,下一步政府班子商讨、协商后,将对政府领导分工进行再调整。

会议学习了《消防安全责任制实施办法》

会议指出,《消防安全责任制实施办法》的颁布实施,对地方政府 承担的工作职责、责任追究、目标考核等“七项主要职责”做了明确 - 2 - 规定。同时颁布《消防安全责任制实施办法》形成了“3 个看点”:注 重了目标考核,强化了目标考核结果的运用,前移了责任追究的关口, 并加大了追责力度。  

会议要求,一要明确责任担当,消防安全是安全生产工作的一项 重要内容之一,政府班子要牢固树立“抓业务必须抓安全、抓行业必 须抓安全、抓生产经营业务必须抓安全”的“三个必须”理念,并全 面落实消防安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作 要求。二要强化工作措施。市政老街消防工作由王晓延同志负责再督 促住建部门,全面清理老街消防栓设施,并及时更换维修;县公安、消防部门负责对县域所有公共娱乐场所、餐饮宾馆开展一次全面检查,重点查摆是否达到消防要求;三要加快消防项目建设。县消防部门要加快八美镇和甲宗镇等 3 个消防站建设进度,确保尽早复工,尽早服务;同时,针对其他片区消防设施设备滞后的消防部门要做到提前谋划,积极争取,力争纳入“十四五”规划实施;四要加强宣传教育。县消防部门要再加强消防安全知识的宣传教育工作;五要加大督导检查县消防部门要加大全县消防工作的督导检查,针对督导发现存在的消防隐患要向责任单位下发督办函,督促整改,消除隐患。

会议学习了《全州违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议 精神》《四川省违建别墅问题清查整治专项行动领导小组办公室关于转 发违建别墅问题清查整治专项行动有关政策的指导意见的通知》《全州 违建别墅问题清查整治专项行动方案》 

会议指出,要高度重视违建别墅问题清查整治工作,汲取“秦 岭违建别墅”事件教训,把这项工作放在对党忠不忠诚、老不老实 的高度,并严格按照有的目标来推动。一要严格对标对表,统一行 动步调,严格按照省州要求开展清查,重点围绕“三个阶段、五个 节点”制定方案来上报进度。二要精准把握政策,分类妥善处置,要明确区域,管住增量。三要强化各方责任,狠抓工作落实。我县可能不存在违建别墅,但一定要对违规建房高度重视,要重点查看 手续是否齐全、修建是否合法,绝不能让过去的土地乱象死灰复燃。王晓延同志负责对全县的违建工作进行专项安排,全面清理违规建房。

会议审议了《道孚县国有林区改革实施方案》

会议指出,原则同意《道孚县国有林区改革实施方案》内容。会议强调,一是要尽快修改。涉及的相关问题要做到吃透政策、把握界限,所有工作要做到于法有据,要加强与各部门的对接,确保准确无 误,待修改完善后由陆明新同志审核、政府办把关,抓紧时间上报;二是要稳妥推进。既要改革,又要稳妥,人员以内部消化为主,不能一次性分流,也不能强行买断,相关部门要认真研究,以召开单位职 代会方式,广泛听取职工要求,完善相关程序。三是争取政策。企业 单位要在加强自身建设的同时,积极争取政策,依托林区产业发展进 行转型升级,大力发展森林生态旅游和生态产业发展。

县委副书记、县长扎多,县委常委、常务副县长尕玖娜姆,县委常委、副县长刘固寒,县委常委、副县长刘佑波,县委常委、副县长林明西,县人武部部长李庆林,副县长王晓延,副县长曲他,副县长陆明新,副县长丹巴多吉,副县长谢旭,副县长徐大明,副县长陈小霞出席会议。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001