设为首页| 收藏网站
道孚县一条路修到农牧民心里头
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-17 08:53    来源: 道孚县宣传部

          近日,道孚县银恩乡却瓦鲁科村的800余名群众十分高兴,村上34.79公里的通村公路实现了全线贯通。

却瓦鲁科村位于道孚县与丹巴县交界处,海拔3800米左右,距离乡政府60多公里,全村共有138户638人,工程施工有效期短,村上通往外界的两条路一条为砂石路,但是因气候条件造成积雪堆积,通行条件较差,另外一条为村民上山的小路,狭窄且存在安全隐患,村民出行全靠良好天气,遇到恶劣天气不能出行是经常的事情,人背马驮的交通方式没有得到完全改变。

为切实解决这一问题,县交通运输局技术人员多次深入村寨实地调研,克服了高海拔积雪和沼泽路段施工难题,该村投资3569.3万元的通村路于2016年5月在当地群众的热切期盼中开工,于2018年11月完成建设,2019年8月通过竣工验收,138户村民有了通村硬化路。

通村路验收后,村民洛吉立即骑上心爱的摩托车开心的兜起了风,看着硬化路从海拔4000米的垭口伸向远方时,脸上露出喜悦的表情,感叹的说:“原来的路,遇到雨雪天,积雪厚度及膝,根本没有办法出行,现在有了这样的好路,办事方便,酥油、奶制品都可以拿出去卖上好价钱。”

据了解,在脱贫攻坚的路上,该县始终坚持“要脱贫先修路,交通扶贫要贴心”的信念,截止目前,已完改扩建国省道路102.5公里,建成通乡油路74公里、通村硬化路897公里,预计到2020年将实现全县所有乡镇通油路(水泥路)、建制村通硬化路100%的要求。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001