设为首页| 收藏网站
道孚县三举措 全力建设法治县城
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-17 08:57    来源: 道孚县人民政府办公室
分享到:

一是依法开展矛盾纠纷化解。依托走访群众收集矛盾纠纷,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,争取做到矛盾纠纷大事不出乡(镇)、小事不出村。目前,排查矛盾纠纷34期,成功化解34起,矛盾主要集中在婚姻及邻里纠纷,同时开展县、乡、村三级345名人民调解员培训会4次,在深入排查的基础上,全县机关单位强化联动,将各类重点人员纳入工作视线,落实管控措施,明确管控责任,确保不漏管、不失控。

二是深入开展治安管控工作。通过专项整治、集中清查、卡点盘查等方式,以严管、严控、严打的态势开展治安管理场所清查行动21次,检查各行各业946余场次,收缴管制刀具13把,查处交通违法320起,把治安热点、难点问题作为工作方向,严厉打击扒窃、盗窃、诈骗、抢劫、抢夺等多发性侵财犯罪,落实人防、技防、物防等防范措施,大力提高治安管控水平,全力构建群众安居乐业。

三是深入开展依法宣传工作。突出抓好党政机关、学校、医院、寺庙、社区等人群聚集地,开展送法五进活动45场次,发放宣传资料3万余册,借妇女节、国家安全日、安全生产月、禁毒日之际在花园广场开展4次法治宣传活动,同时全力开展法治星火的培养,采用村民自荐、组织遴选、考核上岗的方式培养法律明白人474人。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001