设为首页| 收藏网站
道孚县创新“三条”举措加强森林资源管理
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-04-20 10:50    来源: 道孚县人民政府办公室
分享到:

一是铺实资源管护“一张网”。在全县重要点位和线道上设立12个管护卡点,科学合理划分资源管护网格326个,切实做到点、线、面有机结合、无缝衔接,拉起一张横向到边、纵向到底的“管护网”

二是选好资源管护“一批人”。结合精准扶贫工作,在全县建档立卡贫困户中遴选了500名贫困户为生态护林员和458名草管员,充实到网格中,定岗定责,确保林草资源管护无盲区。

三是完善资源管护“一体系”。形成以政府首责、林草主责、部门同责”的工作责任体系,依法管护国有林、集体公益林和天然草原资源,全面落实保护发展森林资源目标责任制

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001