设为首页| 收藏网站
道孚县2016年1-9月主要经济指标完成情况暨全年经济运行预测
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-12-15 03:13    来源: 道孚县统计局

 

开年以来,县委、政府深入研判经济发展新常态规律,准确把握当前经济社会发展趋势,认真落实省、州经济工作会议精神,助民生,促投资、稳市场,全县经济社会发展,往预期目标前行。

一、全县1-9月主要经济指标完成情况

经州统计局核定:我县1-9月完成地区生产总值(GDP)44714万元,增长12.1%,完成目标任务的56.6%;其中:第一产业12137万元,增长3%;第二产业12612万元,增长37.9%;完成工业增加值6111万元,增长18.2%,完成目标任务的92.6%;第三产业19965万元,增长5.3%;实现民营经济增加值15803万元,增长11.7%。

经核定:1-9月完成全社会固定资产投资130861万元,增长59.3%,完成州目标任务的94.1%,完成省目标任务的87.8%;完成地方公共财政收入5439万元,增长61.9,完成目标任务的67.5%;完成社会消费品零售总额17118万,,增长14.5,完成目标任务的74.4%。实现农牧民人均可支配收入4217元,增长12.2%,增加460元,完成目标任务的46.1%;实现城镇居民人均可支配收入16611元,增长8.9%,增加1361完,成目标任务的67.5%。

根据预计,1-9月经济运行基本态势:一是受投资增速保持高位增长(52.1%),经济总量增速和第二产业增长速度保持2位数增长,经济总量(GDP)增速比去年同期上升6.4个百分点,高于上半年增速4个百分点;第二产业增速比去年同期上升12.5个百分点,与上半年增速基本持平;二是农业农村发展依然迟缓,其发展速度与去年相比无变化;三是社会消费品零售总额增速稳定(14.5%),略高于今年目标任务增速(12%),第三产业增速较去年同期持平。

从目标进度分析:我县整体经济运行情况现良好势头,一是投资项目进度快速回升,完成州目标任务的94.1%,完成省目标任务的87.8%;二是农村居民可支配收入完成目标情况较为乐观;三是工业增加值,社会消费品零售总额完成进度,均高于目标进度。

二、对全年经济运行暨目标任务完成情况研判

(一)对全年全社会固定资产完成情况预测:1-9月我县完成全社会固定资产投资130861万元。就从目前已入库投资项目完成情况看:全年我县预计完成全社会固定资产投资能突破15亿元。

(二)工业增加值完成情况:1-9月我县完成工业增加值6111万元,增长18.2%,完成目标进度的92.6%,近年以来我县无规模以上工业企业,工业行业在整个国民经济行业中,难以起到支撑作用,其增加值目标任务还要依赖投资完成情况对砂石的需求来带动,从今年我县投资整体完成情况看,预计全年完成工业增加值6650万元,增长10.6%。

(三)全社会消费品零售总额完成情况:1-9月我县完成社会消费品零售总额17118万元,增长速度14.5%,完成目标进度74.4%,截止目前,我县有限额以上商贸单位4个,其中企业2个,个体户2个,完成社会消费品零售额占整个社会消费品零售总额的29%,其他一般企业,个体户零售额占31%,预计全年完成23000万元,增长12.9%。

(四)城乡居民收入完成情况:以我县加力实施“一主三同步”为导向,以“脱贫攻坚为”抓手,全力推进农业农村经济建设,以新型城镇化建设引领和带动农村发展,不断提升农牧产品品质,来提高农牧民生产经营收入。同时,切实落实助农惠民政策,努力提升本地农村剩余劳动力输出,增加农牧民务工收入,以保障农牧民人均纯收入和城镇居民可支配收入稳步健康增长,努力使我县农牧民增收速度在全州靠前。注:该两项指标如全州没完成目标进度,争取增长速度完成情况在全州排位靠前。

(五)地区生产总值完成情况:从我县全年全社会固定资产投资预计完成情况,社消零预计完成情况,工业增加值预计完成情况,财政收入完成情况,城乡居民收入水平,地方财政一般公共服务支出完成情况,以及金融行业贷款额,结合国家宏观调控,对整个国民经济发展新常态和对未来发展方向的把握,预计2016年我县地区生产总值(GDP)完成79000万元,增长6%。

 

                              

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1