设为首页| 收藏网站
道孚县下足绣花功夫,杜绝“餐饮浪费”
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-10-16 03:20    来源: 道孚县人民政府办公室
分享到:

(1)在宣传引导上下功夫新学期开学以来,全县各校园纷纷开展“俭以养德,勤俭节约”主题教育,积极利用主题班会、国旗下的演讲等载体,宣讲“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”故事73场次,引导和教育学生养成厉行节约好习惯,全力营造“节约光荣、浪费可耻”的良好风气。

(2)在示范引领上下功夫。“学高为师,行为世范”。学生行为养成,教师示范是关键。全县广大教师立足教学岗位实际,切实转变职能角色,既做好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神的“讲解员”;又从自身做起,当好“勤俭节约,反对浪费”的“示范者”;同时,还做好餐桌浪费的“巡视员”。切实引导广大学生树立正确的饮食习惯。

(3)在实化监督上下功夫教育、市场监管部门通过“听查看访”等方式实地督导学校“爱粮节粮”活动开展和学生就餐情况,督促学校形成反对浪费、文明用餐的风尚。全县各校园通过“爱粮节粮”活动,建立完善反对浪费的监督制度,组织成立“餐饮浪费监督岗”,全力制止餐饮浪费行为在校园发生。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001