设为首页| 收藏网站
道孚县力争实现食药监督管理“精细化”
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-03-21 04:03    来源: 道孚县人民政府办公室

一是提高群众安全意识。年初与全县餐饮单位、食品经营单位、学校食堂、工地食堂、药品经营企业签订安全责任书。组织开展“食品流通及生产加工企业单位从业人员食品安全培训会”、“学校食堂食品安全培训会”及“全县医疗机构、药店负责人药品和医疗器械培训会”,着重提高全县群众对食品药品的安全意识和责任意识。

二是强化执法监督检查,在开学和即将放假期间对全县学校食堂进行食品安全检查,确保全年不发生学生食品中毒事件。每季度组织食安委成员对全县工地食堂、寺庙集体用餐点开展食品安全专项检查,确保食堂管理规范化、科学化、制度化。开展食品安全专项整治工作,对全县娱乐场所、茶楼和食品经营户开展过期食品、垃圾食品、三无食品专项整治行动。加强重节时段监管,尤其是在节假日、旅游旺季及7、8月食物中毒高发期开展食品专项安全整治行动,确保群众和游客的饮食安全。

三是加大违法打击力度。开展全县药店、乡镇卫生院等药品安全检查工作,完善药品经营户药品电子监管工作,严厉打击食品、保健食品等冒充药品等违法违规行为。重点开展乡村药品市场准入及不良反应、药物滥用、医疗器械不良事件检测。开展全县餐饮服务单位量化分级管理动态等级评分。落实好许可改革,从6月1日起,全面启动食品经营许可证换证工作。推进“名厨亮灶”工作,制定措施,明确时限,做好指导,于年底前全面完成城区学校食堂、特大型超市、大型餐馆名厨亮灶工作。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001