设为首页| 收藏网站
道孚县深入开展环境督察“回头看”行动
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-08-30 09:57    来源: 道孚县环境保护和林业局

   

按照省、州反馈环境督察问题整改清单,近日,县委副书记伍瑞龙牵头,县委纪委、组织部、目督办、县环林局、农牧和科技局、住建局、国土局、电视台等相关单位形成环境保护问题整改督察组,采取“国家政策与实际行动相结合,社会舆论与电视曝光相结合”的方式,深入全县五个挂牌督办的重点环境整治企业及单位中的四个项目,开展专项环境督查“回头看”行动。

一是工作组对我县牲畜屠宰场搬迁工作进行督察。我县牲畜屠宰场存在长期未完善相关环保手续,污水等污染物未经处理直接排放且该屠宰场建在城市规划区内等问题,工作组责令牲畜屠宰场,按照县环保督察整改项目清单规定的时间节点,于8月29日前完成屠宰场的选址事项,并于9月15日前完成整体搬迁工作。

二是我县垃圾填埋场作为甘孜州重点挂牌督察项目,工作组要求必须于8月30日前完善垃圾处理、填埋及环境应急预案等相关工作,要求住建局形成专项材料上报县委、政府、环保部门备案。

三是我县鲜水河作为国家II类水源地保护区,住建局负责督促污水处理场的建设,力争在今年11月15月前正式投入使用,减少城市污水对鲜水河水质造成的污染。

四是环林局、农牧和科技局负责督促麻孜乡藏香猪养殖基地,于8月30日前完成养殖场的污水处理及各项整改工作。要求养殖场加强与环保部门的对接,完善相关的环评备案工作。

通过督察,工作组向各企业及单位管理人员宣传和讲解环境保护和生态文明建设知识,将环保理念深入现场人员心中。通过宣传,进一步加强了项目建设单位的环境保护意识,提升了道孚的生态环境形象。

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1