设为首页| 收藏网站
道孚县全力备战今冬明春道路安全生产工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-12-20 03:41    来源: 道孚县人民政府办公室
分享到:
一是县公安、交通运输、八美公路分局以及各乡(镇)按各自职责分工,积极采取有效措施,突出以S303、S215线、道二路、道雅路、松林口等危险路段为重点,科学部署,强化路面交通安全管理,确保国省干道、通县、通乡和通村道路安全畅通。

二是开展春运期间客运企业安全生产专项检查活动,积极发挥固定检查站点作用,强化流动督查,严厉打击非法违法运营行为;督促客运企业落实企安全生产主体责任,加强源头控管,严格落实“五不出站,三不进站”等相关规定,把安全责任落实到每个岗位、每辆运营车辆驾驶员,确保道路客运安全。

三是加强对各类交通运输工具安全性能的检查检测,加大对驾驶人员的安全教育培训,坚决查处超载、超速、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后开车、农用车载人等交通违法违规行为。

四是全面落实危险路段 、事故多发路段隐患的排查整治,特别加强对容易结冰路段的安全监控,切实完善安防措施,增设警示标志。各乡镇定期组织辖区派出所,加强辖区路检路查,及时消除道路安全隐患,保障恶劣天气状况下的道路安全畅通。

五是强化路面监管。分别在八美、麻孜、七美、瓦日、红顶乡镇设立5个固定检查站和1个流动督查组,各检查站负责开展今冬明春及春运期间道路交通安全检查,严查过往车辆超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法违规行为,做好客运车辆登记,并开展辖区道路交通安全宣传教育工作。
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001