设为首页| 收藏网站
我州开展今冬明春道路安全生产工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-12-25 03:27    来源: 中国甘孜
分享到:

入冬以来,多雾、风雪等恶劣天气增多,道路积雪、暗冰等隐患突出,是道路交通安全事故高发季节。为确保道路安全畅通,保障过往车辆及广大群众的生命财产安全,提升道路的通行能力,我州公路局上下联动、多措并举,积极制定应对措施,切实做好道路安全生产工作。

该局成立了冬季道路安全生产工作领导小组,全面负责今冬明春道路安全生产工作。县直属各单位成立了相应机构,进一步加大工作的指导力度,做到早准备、早部署、早投入,防患于未然。

结合当前冬季安全生产工作实际,全州各县公路分局充分利用简报、挂图、标语和LED显示屏等多种形式宣传安全知识和做好冬季道路安全生产工作的重要性、必要性,使安全生产工作深入人心。同时,突出重点,加大对国省干线公路沿线的桥梁、涵洞、路基缺口的养护和管理,完善并规范危险路段的警示标志和防护措施,及时清除路障,公路安全畅通。集中安排人员驻守积雪结冰严重路段,采取随降随清,连续作业的方式及时、快速清理路面积雪,对管辖路段所有桥梁、陡坡及弯道进行融雪处理,铺洒防滑砂,隐患处治。截止目前,共出动机械车辆 786台班,人力1308余人次,铺撒防滑砂1562余立方米。

为力求干线公路保通保畅工作责任明确、措施到位,该局成立了2个国省干线公路保通保畅巡查组,由局党委班子成员带队,分片分区对全州国省干线公路进行拉网式排查,做到了隐患排查全覆盖。对重点路段落实抢险人员、物资机具,24小时值班制度,畅通信息渠道,第一时间组织开展打冰防滑除雪保通工作。据悉,此次排查隐患35处,处置隐患35处,增设警示标志标牌56个,堆放防滑沙2600余立方米。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001