设为首页| 收藏网站
我州明察暗访专项督查汛期危化品安全生产工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-07-18 10:09    来源: 中国甘孜
分享到:

我州明察暗访专项督查汛期危化品安全生产工作

"7.12"江安恒达爆燃重大事故发生后,我州迅速行动,认真贯彻落实应急管理部、省委省政府领导重要批示指示精神,印发了《关于进一步加强汛期雷雨季节危险化学品和易燃易爆场所安全监管工作的通知》,相关部门成立了督查组,于713日至14日对康定、泸定等县(市)危险化学品进行专项明察暗访督查。

我州危险化学品监管重点为加油站,根据汛期雷雨、地质灾害频发等实际情况,督查组认真分析全州加油站安全生产形势,采取“四不两直”的方式,抽查了位于泸定县的中国石油四川甘孜销售分公司。对该公司24小时值班值守、二级应急响应、应急预案等进行了核查,通过公司内部信息化平台视频监控系统查看了全州各县(市)中石油加油站实时状况和消防器材、沙袋等应急处突物资储备情况,其中重点询查了全州沿江沿河易发生垮塌、泥石流、洪涝等自然灾害的8座中石油加油站采取的安全监管措施、应急处突措施、应急预案演练等情况。并实地检查了康定市、泸定县境内加油站,对储灌区、卸油区等存在的安全隐患一一提出整改要求,限时整改。

         督查组向中石油甘孜分公司和各个被检查的加油站通报了“7.12”江安恒达爆燃重大事故,传达了应急管理部党组书记黄明、省委书记彭清华、州委书记刘成鸣关于安全生产的重要批示指示精神,并强调务必深刻吸取事故教训,切实提高汛期雷雨天气安全意识和安全管理能力,自觉遵守加油站经营管理安全规范,掌握相关安全知识常识,落实有效安全防范措施,严格按照隐患排查制度,自查自纠,上报落实整改情况,有针对性地开展暴雨雷电、地质灾害、突发性停电、爆炸、泄漏等事故类型的应急演练,确保加油站安全经营。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001