设为首页| 收藏网站
道孚县加强岁末年初安全生产工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-11-22 04:07    来源: 道孚县应急管理局
分享到:

  一是强化责任落实。通过召安委会第四次全体会、组织参加全国全省安全生产电视电话会议、召开安全生产工作会议等形式,研究部署岁末年初安全生产工作,明确责任、细化任务。

二是坚持宣传到位。利用召开大小会议、宣传栏等形式向广大干部群众宣传安全生产知识,全面提高安全生产意识,营造安全生产浓厚氛围。

三是坚持专项整治到位。继续在全县范围组织开展安全生产大检查及九大专项整治行动,对重点行业领域安全隐患点开展拉网式排查,认真查处违反安全法律法规,确保不留死角、不走过场。结合我县岁末年初安全生产工作特点,重点加强消防安全和隐患排查治理工作。县安办组织住建局、消防大队等部门深入消防安全隐患较大的塔子坝,逐户排查,发放宣传单,并签订藏汉双语的消防安全责任书。组织消防、交警、交通、公安等部门对人员密集场所加强检查。针对排查发现的G248线、G350线、道二线公路段存在道路交通安全隐患和墨石公园旅游安全隐患,分别督促行业主管部门完成整改。10月以来,全县共组成检查组20余个,检查企事业单位56家次,排查安全隐患104处,完成整改90处,整治违规违章行为117起。

四是坚持督查到位。组成由县级领导带队5个工作组,对全县22个乡(镇)安全生产、城乡防火、森林草原防灭火工作进行了2督导检查。针对第一轮督查发现的问题隐患,在第四次安委会全体会上进行通报,要求责任单位及时整改。并将整改情况纳入第二轮综合督查内容。

五是强化值班值守。严格执行领导带班和24小时值班制度,加强工作值守;严格按照信息报送工作要求,由专人负责数据统计、汇总、上报工作,并完善值班记录,确保信息报送准确、及时,遇有重大安全生产事件按程序逐级报告。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001