设为首页| 收藏网站
【省政府网站】川内13市联防联控1月11日零时启动重污染天气黄色预警
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-01-11 11:19    来源: 中国甘孜

19日,记者从“成都环保”APP获悉,据四川省环境监测总站和四川省气象台会商研判,预计从110日起,四川省盆地可能出现一次较长时间的污染过程。为应对重污染天气,成都、自贡、泸州、德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、宜宾、达州、雅安、眉山、资阳13个城市将采取联防联控措施,于111日零时启动重污染天气黄色预警。

据会商研判预计,1011日,污染累积形成,成都平原地区和川南部分城市可能达到中度污染;1213日,川东北地区略有改善,其余地区污染态势维持;1417日,区域性污染加重,成都平原地区和川南部分城市可能达到重度污染,其余地区可能达到中度污染。

依据《四川省重污染天气应急预案编制指南(2017年修订)》的技术规范,启动重污染天气黄色预警后,各市重污染天气应急指挥部成员单位将按照应急预案立即采取Ⅲ级应急响应措施,严格落实工业企业错峰生产、停产和限产减排,城市扬尘管控、露天禁烧、重型客货车辆整治等措施。

提醒成都市民,依据《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》,成都111日零时同步启动重污染天气黄色预警临时交通管理措施:绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,工作日的06002200时段,国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车禁止通行(特殊车辆除外),其他车辆(含临时号牌车辆)按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行汽车尾号限行。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001