设为首页| 收藏网站
【省政府网站】四川下放机关事业单位技术工人技术等级考核权限
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-03-07 09:25    来源: 查看原文

我省人社领域简政放权再出实招。36日,省人社厅宣布,从今年起将机关事业单位技术工人技术等级考核相关工作下放至市()人社局。考核周期为一年一考,年度考核时间为每年1月至10月。

机关事业单位技术工人初级工、中级工、高级工等3个技术等级的考核,包括报名组织、资格审核、缴费确认、培训组织、命题制卷、考核实施、阅卷评分、成绩公布、等级确认、证书核发等工作。为进一步简政放权优化服务,自2018年起,由各市()人力局按照国家和省上相关规定,自行组织属地内机关事业单位技术工人参加技术等级考核。省级部门、中央在蓉机关事业单位技术等级考核工作仍省人社厅组织实施。考核周期为一年一考,年度考核时间为每年1月至10月。

报名参加机关事业单位技术工人技术等级考核的人员本着自愿原则,向所在单位提出申请。对有意愿参加考前培训的,由各市()人社局按照考培分离的原则组织开展培训。交通运输等8个行业共计15个工种使用中国劳动社会保障出版社统编教材,新闻出版等7个行业共计12个工种选用自编教材,其余工种教材(资料)由各市()人社局根据实际情况自行组织编写、选购。

坚持考聘分离的原则,聘任()工作由报考者所在单位按照机关事业单位有关管理规定执行。获得《四川省机关事业单位工人技术等级资格证书》的人员,从被聘任()次月起,由所在单位按所聘任()岗位兑现相应工资待遇。

链接:

机关事业单位技术工人技术等级考核报考条件

思想政治表现和生产工作成绩经所在单位考核合格,符合下列相应报考条件的技术工人,经单位批准,可参加技术等级考核。经单位批准,转换工种岗位的技术工人,可以按现工种岗位参加申报升等级考核。

一、晋升技术等级报考条件

 ()初次报考条件。

初次报考条件适用于军队退役士兵、企业新调入和从其它岗位转为机关事业单位工勤岗位的人员。上述人员按政策规定套改相应工资等级后,应及时参加机关事业单位技术工人技术等级考核,确定岗位等级。

1.工作年限20年及以上,可申报高级工(技术三级)的考试考核。

2.工作年限10年及以上,可申报中级工(技术四级)的考试考核。

3.新参加工作试用期、熟练期满的技术工人,可申报初级工(技术五级)的考试考核。

 ()晋级报考条件。

1.已取得原人事部门颁发的中级技术等级岗位证书,工作年限满20年并执行中级工工资满5年,可报考高级工(技术三级)

2.已取得原人事部门颁发的初级技术等级岗位证书,工作年限满10年并执行初级工工资满5年,可报考中级工(技术四级)

 ()破格报考条件。

具备下列条件之一的技术工人,可不受工作年限、从事本工种工作年限的条件限制,直接申报高级工(技术三级)的考试考核。

1.在省部级以上职业技能竞赛中获得前三名的技术工人。

2.在技术革新、技术发明中取得成果并有省部级以上成果证书的技术工人。

3.获得省部级以上劳动模范称号并保持荣誉的技术工人。

二、计算相关年限的说明

参加技术等级考核应达到的工作年限、执行相应等级工资年限,均从参加工作、执行相应等级工资年限的当年起算,当年计算一年。工作年限、执行相应等级工资年限有间断,应合并计算的,其当年只能计算一次,不能重复计算。报考人员相关年限的计算时限均截至本考试年度1231日。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001