设为首页| 收藏网站
【省政府网站】全力做好水旱灾害防御工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-07-23 11:31    来源: 中共甘孜

 当前,我省正处于主汛期。7月22日,省政府召集省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部成员单位,传达学习中央关于做好水旱灾害防御工作的重要指示精神,研判主汛期剩余时段雨情汛情。会议要求,要全面贯彻落实中央水旱灾害防御工作部署,保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了中央相关指示精神,并听取省气象局、省水利厅、省自然资源厅对主汛期剩余时段雨情、汛情、地灾防范等工作汇报。根据预测,7月下旬至8月底,全省还将有5次明显降雨过程,岷江、大渡河、沱江干流及部分支流、长江南岸部分支流可能发生中等偏高洪水。盆地西南部、南部和西部、川西高原南部和攀西地区等区域发生地质灾害的风险较高。

会议指出,当前我省正处于“七上八下”(四川主汛期为7月和8月)的关键时期,各有关部门和地区务必要克服疲劳和厌战情绪,以维护人民群众生命财产安全为目标,全力做好水旱灾害防御工作的“四个强化”。即,强化部门配合力度,确保指挥调度会商和监测预报预警及时有效;强化工程设施安全运行,全力避免群死群伤及其他重大险情发生;强化应急抢险救灾各项保障,迅速补充物资,全力巡查排查山洪灾害易发区、地质灾害隐患点等重点区域和部位;进一步细化抢险排险方案,强化措施落实落地。

副省长尧斯丹出席会议并讲话。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001