设为首页| 收藏网站
【省政府网站】四川:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-18 04:09    来源: 中共甘孜

 9月17日,省委政法委员会全体会议在成都召开。会议研究部署下一步全省扫黑除恶专项斗争重点工作。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。

会议指出,一年多来,全省各地各有关部门采取一系列强力措施,专项斗争取得阶段性成果。下一步,要始终紧紧围绕“深挖根治”年度目标,及时总结专项斗争开展以来行之有效的工作经验,进一步增强斗争精神,持续推动专项斗争往深里走、往实里做,打击黑恶势力嚣张气焰,推动全省社会治安形势向好。

会议强调,要在深化打击上持续发力,准确把握当前涉黑涉恶违法犯罪呈现出来的新特征,统一思想认识,加大对套路贷等重点行业领域乱象的打击整治力度;要继续加大线索搜集力度,特别是政法部门要主动加强与相关行业领域主管部门的工作联动,健全线索移交机制,强化两法衔接,形成打击整治合力。要在督导整改上持续发力,点对点督导各地进一步找差距、查问题、强措施、补短板,特别是对查办涉黑涉恶腐败和“保护伞”的要案数尚未“破零”的地区,要督促其在大案要案上下深水,确保不放过一件有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的案件。要在边扫边治边建上持续发力,着手谋划长效常治制度机制,探索建立可考核、可检验的专项斗争成果指标体系,为明年实现长效常治打下坚实基础。

副省长、省公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,省检察院检察长冯键出席会议。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001