设为首页| 收藏网站
【省政府网站】四川各类水利工程蓄水量超86亿立方米春耕用水充足
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-03-02 10:46    来源: 中共甘孜
分享到:

 从四川省水利厅获悉,当前四川省蓄水情况整体良好,各类水利工程蓄水量达86.62亿立方米,比十年来平均水量增加0.96亿立方米,春耕用水总体充足。

都江堰灌区是农业大省四川的最大灌区,灌溉面积约占四川全省有效灌溉面积的三分之一。据介绍,目前都江堰灌区蓄水量为12.8亿立方米,与去年相比持平;都江堰紫坪铺水库下泄流量稳定在每秒190立方米,可基本满足灌区小春作物用水。

四川省水利厅相关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生后,四川省水利厅积极推进四川各地骨干渠道、影响下游供水的工段尽快复工,分区有序推进大中型灌区续建配套改造、水毁修复、年度岁修等项目复工。并对可能影响春灌用水的灌区续建配套节水改造、水毁工程修复和年度岁修工程抓紧开工复工。截至2月27日,四川省在建重大水利工程全部复工。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001