设为首页| 收藏网站
【中央政府网站】文化和旅游部:稳定导游就业队伍为旅游业恢复蓄能
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-03-02 10:47    来源: 中共甘孜
分享到:

 1日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部于2月27日下发《关于积极应对疫情影响保持导游队伍稳定相关工作事项的通知》,要求各地文旅部门在疫情防控期间强化保护导游的劳动权益,为旅游业恢复发展蓄力储能。

通知明确,各地文旅部门应指导旅行社依法保护所聘导游合法劳动权益,稳定导游就业队伍。支持行业组织、旅行社运用在线平台开展免费培训,从全国导游大赛获奖选手、旅游院校专家和一线优秀导游中精选师资,增加线上互动环节,提高培训实效。

文化和旅游部要求,疫情防控期间各地对旅游业应加强资金和服务保障,可以对开展线上免费培训的行业组织、旅行社发放补助,积极协调本地区行业组织免除注册导游2020年全年会费。针对到期导游证无法按时换发的情况,允许换证手续延期半年办理。

通知还指出,各地应建立导游人员关爱机制,及时了解导游人员思想动态,做好心理疏导工作,对确有突出困难的导游提供必要帮扶救助。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001