设为首页| 收藏网站
【中央政府网站】胡春华出席会议督战52个未摘帽贫困县脱贫攻坚工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-06-22 09:34    来源: 中央政府网站
分享到:

胡春华出席会议

督战52个未摘帽贫困县脱贫攻坚工作

脱贫攻坚督战工作电视电话会议18日在京召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国“两会”部署要求,咬定目标全力攻坚,做好疫情防控常态化条件下各项工作,坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

胡春华指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院始终要求今年必须完成的硬任务,要坚持如期完成目标任务不动摇,坚定不移夺取攻坚战全面胜利。要切实按照既定部署啃下脱贫最后硬骨头,扎实开展“三保障”和饮水安全巩固提升,落实特殊贫困人口兜底保障。要努力克服疫情影响抓好重点任务落实,千方百计帮助贫困劳动力稳岗就业,下大力气巩固提升产业扶贫成果,多措并举加强易地搬迁后续扶持。要加强监测帮扶有效防止返贫致贫,根据各地实际进行监测,及时落实帮扶举措。

胡春华强调,脱贫攻坚越到最后阶段越要保持定力。要切实制止、及时纠正急于清零、冲刺抢跑苗头和松劲懈怠、消极厌战现象。要严肃认真开展督查,查漏补缺、立行立改,推动问题及时得到解决。

有挂牌督战任务的7个省(区)、脱贫任务较重的4个省、52个未摘帽贫困县和中央有关部门负责同志出席会议。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001