设为首页| 收藏网站
道孚县“三抓三着力”确保重点工作有序推进
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2015-04-17 09:43    来源: 查看原文

 按照《关于扎实推进十一届州人民政府2014-2016年重点工作的通知》文件精神及推进十一届州人民政府后半届重点工作培训会议要求,我县三月重点工作主要围绕完善方案编制、加强领导小组建设、完善体制机制建设方面开展,以“三抓三着力”确保重点工作有序推进,形成重点工作常态化运行机制。

     一、抓方案编制,着力提升方案引领作用。我县十分重视方案的引领作用,在多个场合强调,要本着“求是、量力、解难”的原则,抓好方案编制。按照州政府文件要求,深入研判,加紧方案编制,并严格按照“部门细化、领导审核、会议通过”的程序,全力做到重点工作既实事求是、适度超前,又自加压力、跳起摸高。3月底基本完成方案最终编制工作。

     二、抓统筹协调,着力推动重点工作快速开展。为进一步形成工作合力,推动重点工作深入有序开展。县政府高度重视,坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓、工作人员合力抓的工作体系,实行分级负责制,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,现已形成了一个强有力的领导机构,统筹协调各项重点工作。

     三、抓制度建设,着力保障重点工作有序开展。一是制定了重点工作例会制度。定期或不定期召开重点工作推进会,交流经验、解决问题、推进重点工作;二是建立了重点工作责任落实制度。将责任落实到部门、到人,坚持齐抓共管,充分发挥县级各单位的职能作用,加强协作配合,积极开展重点工作;三是建立了重点工作督查制度。由县政府行政效能办具体负责重点工作的督查督办,定期或不定期对部门重点工作情况进行督查或督办,并对相关情况进行通报。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001