设为首页| 收藏网站
“11.22”康定地震道孚县灾后重建完成投资2400万元
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2015-08-19 03:18    来源: 查看原文

——42个项目开工建设,11个项目已竣工

   8月的康巴高原,天高云淡,青稞遍野,也正是当地藏族同胞的“望果节”村民们搭起一顶顶帐篷,庆祝丰收的喜悦时;本网记者在现场看到;道孚县灾后重建八美镇中古五队、中古一队安置点现场,一排排具有民族特色的民房木结构已搭建完成,一栋栋公共设施建设项目已初见雏形。

 

  目前正是抢抓工期的时候,因高原的施工期较短,我们将抢抓有利的施工期,加快工程建设进度,争取早日让受灾群众搬进新家,温暖过冬。道孚县委宣传部长、重建办主任彭位琼告诉记者。

  据了解,今年4月22日康定“11·22”灾后恢复重建开工以来,道孚县91个项目中42个项目开工建设,其中11个项目已竣工待集中验收;38个项目准备前期工作。目前累计完成投资2400余万元。

 

  在灾后重建中,该县坚持“用好灾后重建资金,依法科学重建”原则,认真贯彻落实“六项机制”,忠实履行职责,扎实推进灾后重建工作。

  项目建设总指挥。成立灾后重建工作领导小组,层层分解目标任务,层层签订责任书。将灾后重建办公室设在重灾区八美镇,各单位实行集中办公、集中管理,做到“靠前指挥、靠前管理、靠前协调”。

  规划设计总负责。由项目推进落实组负责全县灾后重建规划编制、项目前期、组织实施及项目管理等工作。项目编制初步设计前,先编制实施方案,待方案通过后再编制初步设计,避免设计过程中的反复修改,节约项目前期工作时间,促使项目尽快落地。

 

  建设施工总承包。项目前期工作与施工同步推进(编制初步设计和施工同步推进),做到不影响工期进度,让受灾群众能在冬季搬进新居、温暖过冬。

  项目建设总管理。选择了两家有资质和管理经验的项目管理公司对灾后重建项目进行管理,从灾后重建项目的前期就开始进场,一直跟进项目的前期、施工和验收阶段。

 

  工程建设总督导。成立灾后重建督查组,定期不定期对灾后重建项目进行督导检查,对个别部门、乡镇对灾后重建工作认识不到位、职责不明的进行全县通报,限期整改,实行一票否决制度。

  要素保障总协调。建立每周例会会商机制,集中项管公司、施工单位、重建办各个小组及相关部门、乡镇召开例会,集中解决在灾后重建项目推进过程中存在的困难问题。

 
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001