设为首页| 收藏网站
道孚县人民政府招商引资优惠政策暂行规定
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-06-01 03:31    来源: 县发展和改革局

 

道孚县人民政府
招商引资优惠政策暂行规定
 
第一章 总 则
第一条 为进一步加快扩大开放步伐,加大招商引资力度,形成全方位、多层次、宽领域的扩大开放新格局,吸引省内外投资者到我县投资兴业,带动和促进经济社会的快速健康发展,实现跨越发展和长治久安,根据国家和省州有关法律、法规及政策规定,结合我县实际,特制定本暂行规定。
第二条   本规定所称的省内外投资者,是指来道孚县投资兴办产业的企业、其它经济组织和个人以及外国企业、其它经济组织和个人。
第三条 凡来我县投资与合作,除国家法律、法规有明文限定以外,可采取多种方式参与国有及其它所有制企业的嫁接、改造和重组,或独资、合资、合作、承包、租赁、兼并,不受规模限制。也可采取双方认可的其他合法形式。兴办企业投入资金在100万元以上(含100万)的均可享受本优惠政策,国外投资者和港澳台地区投资者在我县投资合作,享受本优惠政策的同时,享受国家、省、州对外商的优惠政策。
第四条 产业项目应当符合下列条件:
(一)符合国家产业、环境保护、节能减排及水土保持政策规定;
(二)符合城乡规划和工业产业布局规划;
(三)项目用地投资强度和土地使用强度符合相关规定;
(四)项目实际经营期限在10年以上(不包括10年,下同);
(五)在农业、林业用地上进行种植业、养殖业、林业生产和初级产品加工的,应当符合国家有关规定和要求;
(六)外商投资项目应当符合法律、法规以及政策的相关规定。
第二章 税收优惠
第五条 按国家规定,享受国家支持藏区发展、西部开发开放和少数民族地区的税收优惠政策。
(一)   增值税(基本税率为17%)
1农业生产者销售的自产农产品免征增值税。农业生产者,包括从事农业生产的单位和个人。
2一般纳税人销售自产的建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料;以自己采掘的砂、土、石料或其他矿物连续生产的砖、瓦、石灰(不含粘土实心砖、瓦);商品混凝土(仅限于以水泥为原料生产的水泥混凝土)等货物,可选择按照简易办法依照6%征收率计算缴纳增值税。一般纳税人选择简易办法计算缴纳增值税后,36个月内不得变更。
(二) 企业所得税(基本税率为25%)
1、对符合《中华人民共和国企业所得税法》中规定的从事农、林、牧、渔业项目;国家重点扶持的公共基础设施项目;环境保护、节能节水、资源综合利用、安全生产等项目实行企业所得税减免优惠。
2、对鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。
3、对年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
(三) 税收行政事业收费
1办理税务登记核发税务登记证时,不再收取工本费。
2、按《关于印发中小企业划型标准规定的通知》的规定划分为小型微型企业且已办理税务登记的纳税人,免收发票工本费。
第三章 用地优惠
第六条 投资者收购、兼并国有、集体企业的,享受我县制定的深化国有企业改革的各项收费优惠政策。
第七条 投资项目属我县鼓励发展项目的,优先提供土地,在政府收益上给予一定的优惠。
第八条   投资者使用集体土地,采取租赁、转包或者入股联营等方式,从事种植业、林业、畜牧养殖业的,在法律、法规和政策允许的范围内,最大限度的享受各种费用的优惠。
第四章 金融优惠
 第九条 中国农业银行股份有限公司道孚县支行、县农村信用合作联社针对重点投资项目从信贷额度、贷款期限、贷款利率上给予优惠,配备专门的客户经理负责具体的服务与协调。
    1、按照服务个性化、效益最优化、成本最低化、运作安全化的原则,为来我县投资公司量身定做金融服务方案。
2、对符合条件的企业法人提供农村基础设施建设、农村城镇化、固定资产、商品房开发、中、短期流动资金等融资服务。
3、通过银企直联,实现账户管理、资金归集、资金调拨、对外支付、实时监控、查询和对帐等服务,降低企业资金营运成本。
4根据公司员工个人金融服务的需求,设立个人业务贴身客户经理,委派专业素质高的个人理财专家长期定点跟踪服务。
 
第五章 其它优惠
第十条 放宽企业名称核准条件。企业注册资本(金)达到5000万人民币,企业经济活动性质分别属于国民经济行业3个以上大类的,允许企业名称中不使用国民经济行业类别用语表述企业所从事的行业;个体工商户转变为企业组织形式,独资企业,合伙企业转型为公司,符合法定条件的,准予保留原字号和行业用语。
   第十一条 放宽企业住所权属证明的限制。对产权人无法提交产权证明,经当地政府或者派出机构,各类经济功能区管委员会、村委会出具的同意该场所从事经济活动的相关证明,允许办理注册登记。
   第十二条 简化企业名称核准程序,降低企业办事成本,企业申请冠省名由企业所在地工商局核审后直接报省工商局核准,方便企业就地报审。
   第十三条 减化审批环节,提高办事效率,自然人投资设立公司其注册资本在3000万元以上的由当地工商局直接登记注册。
   第十四条 对在藏区新办的工业项目,法律法规规定需要办理前置审批(涉及安全许可的除外)而暂未取得批准文件的可先核发经营范围为“筹办”的企业法人营业执照。
第十五条  坚持“方便企业、服务投资、促进发展”,按照“手续简、流程短、办事快、服务优、效率高、质量好”的要求,简化审批手续、提高审批效率、推进阳光审批,为投资者提供优质、高效、廉洁、规范的政务服务。
一律实行“联合办件、并联审批”,由县政务服务中心牵头,负责协调相关部门实行“并联审批”,为外来投资者集中办理手续,严格执行“承诺服务、限时办结、按规收费”制度,对涉及县域经济社会发展的重大项目,采取特事特办的方式,开辟“绿色通道”,由政务服务中心和相关职能部门全程协助办理并跟踪办结。
第十六条  投资者的管理人员、技术人员及其家属可以转为县城或者企业所在地非农业人口。
第十七条 投资者雇佣的县外员工子女在就学等方面与当地户籍人员享受同等待遇。
第十八条 投资者生产经营所需技术工人,由政府有关部门协助组织培训。
第十九条   凡属招商引资项目(县核准、备案权限的),免除办理选址意见书、规划许可证、建设许可证费用。
第二十条 重大项目和外资项目,可采取“一事一议”方式商定特殊优惠政策。
第六章 奖励政策
第二十一条 固定资产投资在3000万元以内的,从缴纳税收年度起,前2年将企业增值税当年县留成部分的30%奖励给企业;后3年按不超过20%奖励给企业。
第二十二条 固定资产投资在3000万元以上的,从获利年度起,按不突破投资固定资产总额的15%,将企业所得税县留成部分在3年平均奖励给企业;增值税县留成部分前2年减半奖励给企业。
第二十三条 对符合国家产业政策和节能减排政策的工业企业,可申请享受留存电量优惠政策。
第二十四条 纳税大户的奖励。企业从投产之日起到2017年间,年上缴地方公共财政收入达100万元(含100万元)-200万元的,一次性奖励给企业5万元;200万元(含200万元)-500万元的,一次性奖励给企业10万元;500万元以上的,一次性奖励给企业20万元。
二十五条 对在我县生产的产品获得甘孜州知名商标的每件奖励5000元,获得四川省著名商标的每件奖励3万元,获得地理标志保护产品商标的奖励注册人5万元,获得中国驰名商标的每件奖励10万元。同时,对获得无公害认定、认证的,基地和产品每个一次性分别奖励5000元,绿色食品每个奖励1万元、有机食品每个奖励3万元。
第二十六条 利润用于扩大再生产,或用于在我县开办其它企业,奖励其再投资部分地方所得税税款(本县分成部分)的40%。
第二十七条   除经营性用地外,其它用地以协议出让方式取得土地使用权,土地出让金在签定土地出让合同之日起60日内交清的,奖励30%县政府收益的优惠。
企业当年可享受的各项财政扶持金额累计不能超过该年度所缴纳税收县留成部分的总和。
 
第七章 投资约定
二十八条 除法律、法规有明确规定外,凡在道孚县投资兴业的企业必须在道孚县注册并按规定办理税务登记,依法纳税,科学管理,建立完善企业管理制度。
第二十九条 建立项目投资保证金制度,对有诚意来道孚进行项目投资建设的,由投资商在正式签约之前向县招商局设定的银行专户交纳项目投资总额5%-20%的保证金,并签订合作协议,以确保项目顺利实施,如投资企业违约,依法终止合作,不予退还保证金。
第三十条 因条件限制不宜在县内进行资源深加工和资源转化的,需跨区域进行生产合作,由县政府与资源承接地政府商定企业上缴增值税分享比例后,方可实行。
第三十一条 资源开发企业要优先安排被征用土地、山林农牧民以及符合条件的当地劳动力就业,符合国家规定条件的享受有关就业扶持政策,并通过项目援建,捐资建设公共设施和公益事业,对失地群众实施后续扶持,履行社会责任。
第三十二条 禁止国家限制和淘汰类产业发展项目投资。
第八章 附则
三十三条 本暂行规定不适用于矿产、水电开发项目。
三十四条 本暂行规定由道孚县人民政府负责解释。
三十五条 本暂行规定自公布之日起施行。
原有优惠政策与本暂行规定不一致的,一律以本暂行规定为准。
上级文件有新规定,以上级文件规定为准。
暂行规定与法律、法规不一致的,以法律、法规规定为准。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
道孚县招商引资工作流程 
 
为进一步规范我县招商引资工作,提高招商引资质效和水平,促使招商引资工作科学化、制度化、程序化,结合实际,制定如下工作流程:
一、前期准备
县发展和改革局(县招商局)根据国家、省、州产业发展要求和全县“十二五”规划的工业发展定位,牵头做好招商引资项目包装、企业家资料库、客商投资信息和重点项目名录收集等基础性工作,增强招商引资工作的可操作性和针对性,拟定全年招商工作计划和实施方案。
二、项目洽谈
    (一)信息处理。各单位、部门要多渠道收集客商投资信息,对符合《道孚县人民政府招商引资优惠政策暂行规定》的项目,引资单位(或个人)要主动联系,自收到客商来信(访)有用投资信息后,24小时内向县发展和改革局(县招商局)通报情况(包括拟投资领域、投资规模、来访客商、来访时间)。由县招商局及时向分管招商引资工作的县委、县政府领导报告,确定接待领导,并通知县级相关单位做好客商来访洽谈准备工作,加强联系和沟通,为项目成功洽谈创造有利条件。各引资单位负责做好客商来访接待工作;客商团体来访考察,由县发展和改革局(县招商局)统一制定接待和考察方案报县政府同意后实施。
(二)来访洽谈。引资单位会同县发展和改革局(县招商局),邀请县政府分管领导及有关部门同有意向的投资方进行项目实质洽谈,重点了解掌握项目类型、投资规模、投资方式、市场前景、环境影响以及占地、产值、税收等投资信息,及时告知投资方提供《项目建议书》或《项目可行性报告》。对有明确投资意向的,县发展和改革局(县招商局)应及时以书面形式(或口头)向分管领导通报项目信息。
三、项目论证
(一)准入审查。对有明确投资意向的项目,县发展和改革局(县招商局)以函件形式就是否符合国家产业政策、环评、安评推动、土地选址等能否达到基本要求以及项目的可行性与预期效益等情况,分别征求发改、环保、国土、财政、工商、税务等部门的意见,进行内部评估、审查,在此基础上,由分管招商引资的县领导召集有关部门评审,综合分析投资利弊,必要时可邀请有关专家协助评估,形成项目评审建议书提交县长办公会和县委常委会研究。
(二)签订意向。对准入的项目,由县政府或引资单位与客商签订投资意向。投资意向协议文本由县发展和改革局(县招商局)或引资单位起草并送县政府分管领导审定。
(三)实地考察。由引资单位牵头组织邀请县领导和有关部门对有投资意向的企业进行回访考察,实地了解投资方经营状况、经济实力,产业类别、科技含量、效益状况,税收、资信状况、法人代表及其群体素质;了解掌握项目投资额、投资强度、需地面积、投资后的年产值、税收、项目的环保状况、用地、用水、用电计划等等投资信息,进一步核实对方投资意向,考察结束后由引资单位向县政府形成项目考察报告,并抄送县发展和改革局(县招商局)。
四、项目选址
对拟准入的项目,经引资单位洽谈、审查并报请县人民政府领导同意后,引资单位会同国土、住建等部门根据我县总体发展规划和功能分区要求,提出项目选址和用地规模建议方案,报县人民政府审批。
五、组织签约
引资单位与投资企业就项目选址及优惠政策等进一步沟通洽谈,确定投资协议书主要合同条款;在初步达成一致意见的基础上,根据领导批示意见和对方要求,形成投资协议书正式文本,并按法定程序报双方审批,组织签约。凡与县政府签订正式合同的招商引资项目,由县政府主要领导或分管招商引资的副县长代表县政府与投资方签订,有关文本统一由县发展和改革局(县招商局)存档备案。
六、跟踪督办
项目正式合同签订后,对固定资产投资额1000万元以上的项目,招商引资单位要为项目提供全程跟踪服务。
(一)建立项目建设台帐。由引资单位建立《项目建设台帐》,及时掌握项目进展情况,加强协调服务,解决企业建设中遇到的问题。
(二)加强项目建设督办。对开工建设的项目由县招商引资领导小组定期组织督办,原则上一个月督办一次,通报项目进展情况,督促有关部门及时解决项目建设问题。
七、工作要求
(一)加强领导,严明纪律。各乡镇、县级各部门主要负责同志是招商引资第一责任人,要切实加强对本单位招商引资工作的领导。带头认真学习招商知识,熟悉招商技能,掌握政策法规;加强对招商人员、服务人员的管理,切实做到不该说的不说,不该承诺的不承诺,不该做的不做。特别在优惠政策上,严格按文件要求办事,特殊情况必须按照权限、程序上报主要领导审批,待领导审批签字后方可应允。超出优惠政策规定,需一事一议、特事特办的项目,必须经县委政府有关领导研究确定;特别是重大项目要报呈党政联席会研究,并形成会议纪要。在行政许可手续办理上,不能轻易拒绝或拖延不办,必须按时限要求办理完毕,不能及时办理的24小时内上报分管领导和主要领导。对于在招商引资中违纪违规造成项目流失的坚决依法依规予以查处。
(二)严格程序、严格标准。各职能部门要认真按照各自分工和工作流程,规范招商引资工作,真正做到不越位、不缺位、不错位,提高项目洽谈的成功率和招商引资工作质量。
(三)优化服务,提高效能。各乡镇、县级各单位都要围绕全县经济发展大局,转变工作作风,提高工作效率;特别是在项目对接、洽谈、落实中,遇到政策咨询、项目论证、手续办理、施工建设、审计评估等方面的问题,要保证随叫随到、热情服务,做到责任意识强、提供政策明、办事效率高,为全县招商引资工作提供强有力的保障。
 
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1