设为首页| 收藏网站
高考综合改革实施方案明年下半年出台
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-03-21 06:13    来源: 中国甘孜

录取改为“两依据、一参考”

高考

2018年秋季新入学高一年级开始实施高考综合改革方案

中考

中考改革实施意见预计20178月底前出台

义务教育

2020年全部消除66人以上超大班额

明年下半年出台高考综合改革实施方案,中考改革实施意见预计年内公布。这是记者217日从2017年全省教育工作会新闻通气会上获悉的。

去年出台的《四川省深化考试招生制度改革实施方案》明确,我省从2018年秋季新入学高一年级开始实施高考综合改革方案。目前,我省已着手调研、起草高考综合改革方案。今年上海和浙江作为试点地区将迎来新高考。我省将借鉴上海和浙江高考综合改革试点经验,按照教育部整体要求,结合我省实际,进一步论证完善,于明年下半年出台我省高考综合改革实施方案。

目前我省正在研制中考改革实施意见,预计8月底前出台并报教育部,待教育部同意后向社会公布。改革的目标是,到2020年左右,初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式和规范有序、监督有力的管理机制,促进学生全面发展健康成长,维护教育公平。我省将完成推行初中学业水平考试、完善学生综合素质评价、改革招生录取办法、进一步完善自主招生政策、加强考试招生管理等五项任务。

《四川省实施消除义务教育学校大班额专项规划(2017-2020年)》即将出台,提出到2018年基本消除66人以上超大班额,超大班额的比例控制在2%以内,到2020年全部消除;到2020年基本消除56人以上大班额,大班额的比例控制在3%以内,2020年后大班额比例逐年降低。从2016年起,我省在民族自治地方51个县(市)启动实施十五年免费教育计划正在巩固完善,2017年还没有考虑扩大到更多地区。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001