设为首页| 收藏网站
各类就业政策补贴一览表
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-03-29 10:31    来源: 县人社局
各类就业政策补贴一览表
补贴类型 申请条件 办事依据 申请资料 申办地点 办事流程
公益性岗位补贴 公益性岗位补贴范围:就业困难人员、家庭困难未就业大中专毕业生、未就业“9+3”毕业生、牧区无业人员。就业困难人员是指按照《甘孜州劳动和社会保障局关于转发〈四川省劳动和社会保障厅关于印发四川省就业困难人员申请认定办法(试行)的通知〉的通知》(甘劳社培[2009]26号)文件认定的人员。家庭困难未就业大中专毕业生是指城乡低收入或残疾人家庭中未就业的全日制中专以上学历毕业生。家庭困难未就业大中专毕业生向户籍所在地乡镇(社区)申报核实后,报经县以上人才交流和就业服务机构审核认定。
   未就业“9+3”毕业生是指按省委藏区“9+3”免费职业教育计划招录,毕业后未实现就业的人员。
牧区无业人员是指具有甘孜州农业户籍,在法定劳动年龄内,有转移就业愿望和劳动能力,且处于失业无业状态的下列人员:一是农区无地和土地(林地)被依法征用或流转的富余劳动力;二是牧区无业无收入人员。农牧区无业人员由户籍所在地乡(镇)出具失地或无业证明,经县以上人才交流和就业服务机构核实后认定。  在公益性岗位安排上述人员就业的单位,可向当地县级以上人才交流和就业服务机构申请公益性岗位补贴和社会保险补贴,补贴标准和期限按甘财社〔2012〕80号文件规定执行
1、甘孜州人力资源和社会保障局、甘孜州财政局关于全面贯彻落实《州人民政府办公室关于进一步加强群众就业创业工作的通知》的通知(甘人社发【2015】8号)                                                 2、甘孜州财政局、甘孜州人力资源和社会保障局关于转发《省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》的通知(甘财社【2012】80号)          公益性岗位补贴申请材料应附:符合享受公益性岗位补贴条件的人员名单及《身份证》复印件、《登记证》复印件、上季度发放工资的明细账(单)、单位在银行开立的基本账户等凭证材料。 甘孜州道孚县社保大厅一楼就业服务三号窗口                                       (咨询电话:0836-7122254)     就业局受理申请→现场调查→资料审核→公示→审批→送财政部门核定拨款→发放补贴资金(每季度审批一次)
社会保险补贴 1、企业(单位)吸纳就业困难人员的社会保险补贴。对各类企业(单位)招用就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的;以及在公益性岗位安排就业困难人员,并缴纳社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费,以及企业(单位)和个人应缴纳的其他社会保险费;                                               2、对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴数额不超过其实际缴费的2/3。 甘孜州财政局、甘孜州人力资源和社会保障局关于转发《省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》的通知(甘财社【2012】80号) 1、企业(单位)应按规定按时足额缴纳各项社会保险费,并按季将符合享受社会保险补贴条件人员的缴费情况单独列出,按规定申请补贴。社会保险补贴申请材料应附:符合享受社会保险补贴条件的人员名单及《身份证》复印件、《登记证》复印件、劳动合同等就业证明材料复印件、社会保险征缴机构出具的社会保险费明细账(单)、企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证材料;                                                                          2、灵活就业的就业困难人员按规定申请社会保险补贴。社会保险补贴申请材料应附:由灵活就业人员本人签字、街道(乡镇)公共就业服务机构盖章确认的、注明具体从事灵活就业的岗位、地址等内容的相关证明材料,灵活就业人员《身份证》复印件、《登记证》复印件、社会保险征缴机构出具的社会保险费明细账(单)等凭证材料。 甘孜州道孚县社保大厅一楼就业服务三号窗口                (咨询电话:0836-7122254)     就业局受理申请→现场调查→资料审核→公示→审批→送财政部门核定拨款→发放补贴资金(每年审批一次)
职业培训补贴 享受职业培训(包括就业技能培训和创业培训)补贴的人员范围包括:城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生(以下简称四类人员)。四类人员每人每年只能享受一次职业培训补贴,不得重复申请。享受职业培训补贴的培训期限最长不超过12个月。 1、甘孜州人力资源和社会保障局、甘孜州财政局关于全面贯彻落实《州人民政府办公室关于进一步加强群众就业创业工作的通知》的通知(甘人社发【2015】8号)                                                                                                 2、甘孜州财政局、甘孜州人力资源和社会保障局关于转发《省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》的通知(甘财社【2012】80号) 职业培训补贴申请材料应附:培训人员《身份证》复印件、《登记证》复印件(尚未取得《登记证》的农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生,可不提供此证)、职业资格证书(专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、就业或创业证明材料、职业培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等凭证材料。 甘孜州道孚县社保大厅一楼就业服务三号窗口                (咨询电话:0836-7122254)   就业局受理申请→现场调查→资料审核→公示→审批→送财政部门核定拨款→发放补贴资金(培训一次审批一次)
高校毕业生见习补贴 全日制普通高校专科以上未就业毕业生或本年度内毕业的未就业应届毕业生 按川人社办法【2013】29号,自2013年起按每人每月800元执行。 就业见习申请书及就业见习协议书、见习人员身份证和户口簿复印件、《就业失业登记证》复印件和大学毕业证复印件 甘孜州道孚县社保大厅一楼就业服务三号窗口                                       (咨询电话:0836-7122254)     就业局受理申请→资料审核→审批→送财政部门核定拨款→发放补贴资金
创业补贴 1、群众创业:就业困难人员、高校毕业生、退役士兵、残疾人,自主创业成功并正常经营3个月以上的;                                                                                    2、大学生创业:毕业5年内,处于失业状态的普通高等学校全日制毕业生(含国家承认学历的留学回国人员);                  1、甘孜州人力资源和社会保障局、甘孜州财政局关于全面贯彻落实《州人民政府办公室关于进一步加强群众就业创业工作的通知》的通知(甘人社发【20158号)                                                                                                 2、甘孜州财政局、甘孜州人力资源和社会保障局关于转发《省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》的通知(甘财社【201280号) 群众创业:提供《居民身份证》、个体工商营业执照、《就业失业登记证》(或毕业证,或退伍证,或残疾证)            大学生创业:本人毕业证和就业失业登记证、身份证复印件、创业项目计划书、创业补贴申报表 甘孜州道孚县社保大厅一楼就业服务三号窗口                (咨询电话:0836-7122254)     就业局受理申请→现场调查→资料审核→实地走访调查→公示→审批→送财政部门核定拨款→发放补贴资金(一次性补贴)
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001