设为首页| 收藏网站
道孚县“四举措”加力发展休闲农业
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-03-21 05:33    来源: 道孚县人民政府办公室

一是优化产业结构,扩大规模经营。以规划为先导,挖掘文化内涵,注重参与体验,加快创意发展,加大休闲农业资源整合力度,形成集农业生产、农耕体验、文化娱乐、教育展示、生态环保、产品加工销售于一体的多元化休闲农业园区。同时,科学配置种、养、加、销比例,鼓励产业间联合协作,构建新型休闲农业产业联盟。

二是创新发展模式,塑造产业特色。积极引导符合条件的农户利用农业与生活资源,大力发展以“吃农家饭、住农家院、摘农家果”为主要内容的休闲农庄、乡村酒店、农家乐、臧家乐和牧家乐。突出传统农耕文化与现代科技的结合,拓展教育示范功能,挖掘包装民俗文化,强化农事节庆活动,推进民俗村发展推进现代农业示范园建设,实现“以节会友、以节拓市、以节富民”。

三是强化品牌建设,提升产业地位。加快培育一批经营特色化、管理规范化、服务标准化的休闲农业示范点,着力打造“圣洁甘孜”民族风情休闲农业特色品牌;扩大农村消费,使休闲农业成为今后一段时间扩大内需、壮大县域经济的重要途径,显著提升休闲农业地位。

四是加强队伍建设,提高经营水平。围绕休闲农业产业发展要求,依托职业院校、行业协会和产业基地,分类、分层开展休闲农业管理和服务人员培训,提高从业人员素质。并强化一线员工专业知识、服务技能和服务礼仪等知识培训,增强服务意识,提升管理水平。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001