设为首页| 收藏网站
四川省医疗队莅临我县开展“三下乡”活动
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2015-05-25 11:01    来源: 查看原文
2015年3月10日,泸州医学院附属医院、华西第五医院、泸州医学院口腔医院组成的巡回义诊队16人莅临我县,开展了为期两日的巡回医疗义诊活动。
10日-11日巡回义诊队在县委宣传部、县卫计局一行工作人员的配合下,在鲜水镇文化广场以及各卡乡开展了以内科、外科、妇科、儿科、骨科、五官科等内容的巡回义诊活动,活动中共计检查患者420余人,免费发放了1.1万余元的药品。在义诊队开展活动的同时,我局以此次义诊活动为契机,积极开展卫生和计生工作宣传,活动中累计发放宣传围裙500条、各类宣传资料2500余份、宣传水杯100余个。由于此次巡回义诊队所携带药品有部分不适用于高原患者,为及时解决药品不足的问题,我局庚即在县人民医院调集了价值4000余元的药品,有效确保了活动中的药品供给。
通过此次活动的开展,有效解决了部分群众路途远、看病难的问题,使他们享受到了医疗专家的健康指导,增强了群众防病、治病的健康意识,也使部分群众的身体健康得到了一定保障。通过了解,大部群众希望这样的义诊活动能经常性的开展,从而使部分行动不便的患者在“家门口”就能享受到优质的医疗卫生服务。
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001