设为首页| 收藏网站
道孚县组织召开2015年麻疹和脊灰疫苗补充免疫活动安排部署会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2015-05-25 11:00    来源: 查看原文

2014年11月以来,我省麻疹报告发病数快速上升,个别地方相继出现了麻疹暴发疫情,且疫情有进一步蔓延趋势,为迅速遏制麻疹疫情的上升势头,继续保持我县无脊髓灰质炎状态,我局在收到《四川省卫生计生委关于开展2015年麻疹和脊灰疫苗补充免疫和查漏补种活动的通知》(川卫办发[2015]30号)文件后,于1月26日迅速召集全县医疗机构及乡镇卫生院负责人组织召开了“道孚县2015年麻疹和脊灰疫苗补充免疫活动安排部署会”及“道孚县2015年预防接种人员上岗培训会”。此次培训会由全县各医疗单位及乡镇卫生院医务人员共计61人参加。

部署会上,卫计局钟启辉副局长就部署会重要性及培训要求、接种程序操作、与乡党委政府紧密配合、责任到人等相关问题向在会医疗卫生人员作了详细的部署,同时对1-3月群众工作进行了安排部署,再次强调干部纪律作风、安全生产等工作要求。

疾控中心作为此次活动的督导和组织单位,中心主任在会上再次强调此次补充免疫活动的重要性和必要性。为确保此次活动安全有效,还对乡镇卫生院新参加工作的同志进行了面对面、手把手的预防接种程序培训,并邀请工作经验丰富的卫生院院长上台演示接种程序及应注意的问题。

培训会后,发放了价值约2500元的强化免疫异常反应抢救急和氧气瓶25套。对新参加工作人员进行了预防接种人员上岗培训会的试卷测试。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001