设为首页| 收藏网站
道孚县灾后重建领导小组办公室关于“灾后重建资金缺口解决的建议”的提案回复
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-06-22 04:04    来源: 道孚县灾后重建领导小组办公室

 

 
科洛代表:
    尊敬的科洛代表,您在第十二届人民代表大会第五次会议中提出“关于灾后重建资金解决的建议”的议案已收悉,首先非常感谢您对我县灾后重建工作的关心和支持,对您提出的问题,通过我办认真分析研究,现答复如下:
1、根据甘孜藏族自治州《关于支持康定地震灾后恢复重建政策措施的意见》中第一大点第七条中提出:对符合条件的受灾户重建住房给予财政补助(补助标准为5万元/户),对农房维修加固按5000元的标准进行补助。一是虽然我县民房建设具有藏族特有的建筑风格和全实木结构,建设成本较高,但在灾后重建中政府只是进行补助,其余部分由受灾户自筹解决;二是并且此次补助标准已是历次地震以来的最高补助标准;三是为支持、帮助受灾户农房恢复重建,省、州、县出台了一系列贷款优惠政策,用于解决受灾户自筹资金不足的问题。
    2、对您提出的“能否从其他方面给予帮助”的问题,各相关行业主管部门会自行合理规划、统筹安排。
3、对您提出的“群众认为“精准扶贫”会有很多资金投入,希望能够宣传到位”的问题,各涉及到的职能部门会按相关要求开展工作,包括宣传等一系列工作。
再次感谢科洛代表对我县灾后重建工作的关心和支持,并希望您能一如既往的支持我县灾后重建工作!
                       
 
 
                  道孚县灾后重建领导小组办公室
                         2016年4月8日
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1