设为首页| 收藏网站
关于下达2016年贫困村摘帽任务的通知
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-06-22 02:48    来源: 道孚县扶贫攻坚办公室
分享到:

 

 
道扶指发〔2016〕1号
 
关于下达2016年贫困村摘帽任务的通知
 
各乡(镇)人民政府,县级各部门:
根据道孚县《2016年政府工作报告》关于“2016年完成17个贫困村摘帽”任务的要求和道孚县十一届六次全委会精神及《中共道孚县委关于打赢脱贫攻坚战的决定》60%项目资金用于贫困村,现将2016年贫困村摘帽任务下达你们,请围绕脱贫目标做好精准扶贫,确保完成年度脱贫任务。
一、规模分解
2016年减贫摘帽村总共16个乡(镇)17个贫困村,详见附表。
二、脱贫标准及工作安排
   (一)脱贫标准
脱贫标准参照道扶指办2015年8号文件执行。即贫困村退出当年贫困发生率低于4%、退出当年有集体经济收入,无集体经济收入的“空壳村”不能退出。贫困村退出当年还应到达有通村硬化路、有安全饮用水、有生活用电、有卫生室、有文化室、有宽带网。
(二)退出程序
按照四川省贫困对象退出程序执行,即乡、村申请,经县脱贫攻坚领导小组审核验收,进行公示公告,报上级主管部门备案,再在建档立卡信息系统中销号。
(三)考核工作安排
贫困村摘帽考核工作,由县脱贫攻坚领导小组负责,对各乡镇和涉及行业部门同步考核,在2017年3月底前完成。贫困村退出后,原有扶贫政策不减,不断巩固脱贫成效,并纳入绩效考核。
(四)严格奖惩
对未按计划完成贫困村摘帽任务的各乡(镇)和相关行业部门,将追究相关责任人责任;对按计划完成贫困摘帽任务的各乡(镇)和相关行业部门,将给予通报表扬。
三、工作要求
(一)各乡(镇)、各行业部门、各帮扶单位要采取切实有效的措施,积极争取落实基础、产业项目,进一步加大对计划摘帽贫困村精准扶贫和基础设施的扶持力度,解决实际问题,帮助贫困村按期摘帽。
(二)各乡(镇)、各行业部门于1月28日前将贫困村摘帽年度工作方案及2016年计划摘帽贫困村基本情况表上报县脱贫攻坚领导小组办公室。
附件:道孚县2016年贫困村摘帽任务表
 
道孚县扶贫攻坚指挥部(代章)
2016年1月6日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
道孚县2016年贫困村摘帽任务表
 
序号
2016年贫困村摘帽计划
1
沙冲乡
下寨村
2
格西乡
吾斯尼村
3
红顶乡
向秋村
4
甲斯孔乡
约学村
5
孔色乡
约尾村
6
龙灯乡
柯尔卡村
7
木茹乡
格村
8
色卡乡
扎瓦村
9
鲜水镇
鲁都村
10
下拖乡
麦里村
11
协德乡
先锋村
12
扎拖乡
扎拖村
13
仲尼乡
麻中村
14
亚卓乡
亚马子村
15
麻孜乡
小各卡村
16
瓦日乡
鲁村
17
瓦日乡
布日俄村
 
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001