设为首页| 收藏网站
道孚县“亮剑”精准扶贫
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-12-01 04:08    来源: 道孚县监察局
分享到:
近日,由县纪委牵头,会同县委组织部、县人社局组成督查组,深入到全县22个乡镇对精准扶贫工作、“第一书记”在岗履职情况进行督查,确保了精准扶贫工作有序开展。
督查工作主要采取“听、查、讲”的方式进行。一听即督查组到达乡镇后首先听取乡党委政府对精准扶贫工作开展的主要汇报,听取第一书记、村党支部书记关于全村精准扶贫工作开展情况的汇报,重点汇报工作进度、存在的问题及下一步工作措施。二查即重点查阅精准扶贫相关材料,查看各乡精准扶贫制度上墙情况、是否具备音像资料、各村宣传发动、两评议等精准扶贫工作资料分类归档、进度上报、图片、会议记录及与会人员签到情况。三核即在各乡抽取1至2个贫困村,每村随机抽查3户以上的贫困户,调查了解精准扶贫工作的政策宣传及落实情况、了解第一书记是否全脱产驻乡、驻村开展工作。同时,每村走访2至3户非贫困户,了解群众对精准扶贫相关政策的知悉度。“四改”。即对精准扶贫工作资料不规范不精准的11个乡(镇)、“第一书记”未完全脱产开展工作的6个单位和个人进行通报批评,要求限时整改。
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001